Противодействие незаконному обороту пищевой продукции в Крыму

/

СИМФЕРОПОЛЬ, 04 мар. Чаще всего в Крыму фальсифицируют молочную и колбасную продукцию, а также хлеб. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказал председатель Регионального отделения Движения "Объединение потребителей России" в Республике Крым Олег Егоров.

"В молочную продукцию добавляют пальмовое масло. Бывают такие случаи, что вместо пальмового масла используют свиной и говяжий жир. Процесс не стоит на месте, поэтому недобросовестный производитель понял, что лаборатории заточены на выявление растительных жиров, и стал добавлять нерастительный. Однако лаборатории уже аккредитованы на выявление и этого суррогата. Бывают случаи, когда в колбасных изделиях трудно найти субпродукты. Хлеб - тоже большая проблема. В каких условиях и как делают этот хлеб, из какой муки? Мы прекрасно видим, какой хлеб поставляется от завода, который дорожит своей репутацией, и мы видим тот хлеб, который поставляет сомнительное производство", - отметил Егоров.

Полное видео онлайн-конференции смотрите здесь:

Онлайн-конференция "Противодействие незаконному обороту пищевой продукции в Крыму"

Участник:

— председатель Регионального отделения Движения "Объединение потребителей России" в Республике Крым, член Общественной палаты Республики Крым Олег ЕГОРОВ.

 

Пресс-центр
Загрузка...
Популярное
18:3421.04.2021Вице-премьер назвал важнейшее из сегодняшних заявлений Путина
00:0022.04.2021Какой сегодня праздник: 22 апреля
18:2721.04.2021Внешнеполитические посылы Путина: оценки экспертов
08:0222.04.2021В Крыму Ленина хотели арестовать
17:0621.04.2021Как оформить новые выплаты на детей из неполных семей – Минтруд
09:1822.04.2021Бесплатная газификация: кто заплатит за "банкет" - мнение эксперта
Эфир
Наверх