Экс-советница Рейгана в Крыму: американцы хотят мира с Россией

Бывшая сотрудница Госдепартамента США, бывшая советница американского президента Рональда Рейгана Сюзанна Масси в кулуарах Ливадийского форума в Ялте

ЛИВАДИЯ, 9 июн - РИА Новости Крым. В улучшении отношений между Россией и США заинтересованы не только русские и американцы, но и весь мир. Такое мнение журналистам высказала бывшая сотрудница Госдепартамента США, бывшая советница американского президента Рональда Рейгана Сюзанна Масси в кулуарах Ливадийского форума в Ялте.

"Я всю жизнь работала для того, чтобы отношения между США и Россией были лучше. Я была во всех штатах, кроме Аляски и Гавайев: американцы очень хотят, чтобы отношения между нами улучшились. Везде есть не очень хорошие люди в политике. Если бы наши отношения стали хоть немного лучше, мы бы сообща могли помогать миру", - сказала она.

Дж. Байден выступил с заявлением по Ближнему Востоку
Байден сделал заявление об отношениях США и России
По словам Масси, американцы - такие же нормальные люди, как и русские, и тоже хотят мира и спокойной жизни.

"Мы нужны друг другу, особенно сейчас. Мы многому могли бы друг друга научить. Наши страны взаимодополняют друг друга, почти как мужчина и женщина", - полагает экс-советница Рейгана.

Путеводитель по Крыму для президента США >>

Предстоящая встреча президентов двух стран Владимира Путина и Джо Байдена, по мнению Масси, вряд ли существенно изменит картину нынешних взаимоотношений России и США. При этом она отметила важность проведения таких саммитов. Очень важно, что такая встреча уже имеет место быть, полагает она.

Как сообщал ранее сайт РИА Новости Крым, в своем выступлении в Ливадии глава крымского парламента Владимир Константинов высказал мнение, что Крым вновь может стать площадкой для "Ялты-2" - второй Ялтинской конференции, где встретятся лидеры ведущих государств, как это уже было в 1945 году.

Восемь дней, которые поменяли мир >>

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0012.06.2021Какой сегодня праздник: 12 июня
14:4611.06.2021Безруков о спектакле с Бузовой: "хорошо, что Станиславский не дожил"
08:0412.06.2021День России. Справка
18:4111.06.2021Украинские диверсанты напали на пост ЛНР и убили пятерых ополченцев
20:1611.06.2021Мэр о главной площади Крыма: с Лениным, но без украинского гранита
09:4712.06.2021Как уберечь себя в жару: "знойная" памятка
Эфир
Наверх