Это абсурд: МИД России выразил Чехии протест против высылки дипломатов

Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 апр – РИА Новости Крым. МИД России выразил решительный протест против действий властей Чехии, направленных на высылку 18 российских дипломатов из страны в связи с якобы причастностью российских спецслужб во взрыве боеприпасов на складах в Врбетице в 2014 году. Об этом говорится в официальном заявлении российского дипведомства.

По мнению российского МИДа, такое предположение "тем более абсурдно", что изначально руководство страны обвинило во взрывах фирмы, владеющие этими складами.

Города мира. Прага
Чехия обостряет отношения с Россией: высылка дипломатов и доклад в ЕС
"Этот враждебный шаг стал продолжением серии антироссийских акций, предпринятых Чехией за последние годы. Нельзя не видеть также американский след. В стремлении угодить США на фоне недавних американских санкций в отношении России чешские власти по этой части даже превзошли своих заокеанских хозяев", - отмечается в сообщении российского ведомства.

Покушение на Лукашенко: что известно на данный момент >>

В МИД пообещали принять такие ответные меры, которые "заставят авторов этой провокации осознать всю полноту ответственности за разрушение основ нормального развития отношений" между Россией и Чехией.

О высылке 18 российских дипломатов из Чехии стало известно накануне вечером. В ответ на эти действия Россия обязательно примет ответные меры, а также может пересмотреть свою позицию в отношении членства в Совете Европы, заявил глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Некоторые эксперты также предположили, что на ухудшение отношений Чехия пошла сознательно из-за "перспектив особых сделок" с новым правительством США.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0015.06.2021Какой сегодня праздник: 15 июня
07:5115.06.2021Политолог Дмитрий Выдрин: вежливые люди – шанс на спасение Украины
12:1715.06.2021Такого еще не было: аэропорт Симферополь открыл международную зону
09:2215.06.2021В Германии ответили на идею Киева "поменять" газопровод на Крым
09:5615.06.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - дополнено
12:5415.06.2021На Украине задержали сотрудника "Черноморнефтегаза"
Эфир
Наверх