Немирный план: в ДНР оценили предложение Киева по решению конфликта

Ситуация в Донбассе: новости и комментарии (220)
Флаг ДНР на КПП Александровка в Марьинском районе Донецкой области

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мар – РИА Новости Крым. Новый "мирный план" Украины по урегулированию конфликта в Донбассе – попытка со стороны Киева избежать выполнения Минских соглашений. Такое мнение выразила глава МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики Наталья Никонорова, говорится на сайте дипведомства.

Ранее глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак сообщил о готовности плана мирного урегулирования ситуации в Донбассе. По его словам, он был предложен Францией и Германией, доработан Украиной и теперь ждет одобрения России.

По ее словам, новый план противоречит тем договоренностям, которые были достигнуты на переговорах контактной группы.

"Это далеко не первый "мирный план", о котором говорили украинские власти. За годы Минского процесса какие только идеи не появлялись в высоких киевских кабинетах, один только представленный Украиной вариант плана действий по реализации комплекса мер чего стоит: мало того, что он на три четвертых противоречит Минским соглашениям, так еще в нем предлагается Донбассу всех разоружить, впустить украинские войска, и только потом Киев подумает, будет ли он выполнять свои обязательства по комплексу мер", - подчеркнула Никонорова.

Разведение сил в Донбассе не состоялось
Чем может завершиться для Киева блицкриг в Донбассе – внук Примакова
Она отметила, что только при выполнении всех договоренностей, достигнутых во время встреч в Минске, можно говорить о мире в Донбассе.

"Именно в них изложен единственно возможный путь к миру. И если Киев действительно хочет этот мир возобновить, то нужно не выдумывать некие способы "модернизации" Минских соглашений, не пытаться заменить их новыми "сценариями" или подменить четко зафиксированный комплексом мер особый статус Донбасса законами об интернировании, переходном правосудии, коллаборационизме и прочими оторванными от реальности терминами", - подчеркнула глава МИД ДНР.

Руководитель дипведомства также напомнила, что Украина продолжает обстрелы территорий Донбасса, в том числе, из запрещенного оружия, передвигает укрепления ближе к линии разграничения и, несмотря на "режим тишины", размещает вооружения в населенных пунктах. 

"На публике украинские представители вовсю занимаются шантажом, рекламируя свои якобы мирные инициативы, но, по сути, угрожая войной", - подытожила Наталья Никонорова.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Минские соглашения, в нынешней редакции невыполнимы. В ДНР отреагировали на это заявление, в частности депутат местного парламента Владислав Бердичевский отметил, что при условии выполнения всех пунктов соглашения Украина станет конфедеративным государством, что не устраивает руководство страны.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0008.05.2021Какой сегодня праздник: 8 мая
09:5607.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
11:3807.05.2021Цветение садов в Крыму с высоты птичьего полета - видео
11:1107.05.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка
10:5807.05.2021В Крыму запустили инновационную сельскохозяйственную долину
08:0107.05.2021Четыре шедевра великого режиссера: "неклассический" классик Бортко
Эфир
Наверх