Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чем может завершиться для Киева блицкриг в Донбассе – внук Примакова

© РИА Новости . Сергей Аверин / Перейти в фотобанкРазведение сил в Донбассе не состоялось
Разведение сил в Донбассе не состоялось - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 мар – РИА Новости Крым. Если официальный Киев решит перейти в наступление в Донбассе, для Украины это может закончиться не только новыми "котлами", но и потерей важных промышленных предприятий и объектов инфраструктуры. Такое мнение высказал руководитель Россотрудничества Евгений Примаков, внук экс-премьера РФ Евгения Максимовича Примакова.

"Если Киев и правда готовится к блицкригу на Донбассе, решив расплеваться с Минскими соглашениями и прочими сантиментами, то, полагаю, Россия не сможет оставить русских, российских граждан, на съедение карателям", – написал Примаков в своем Telegram-канале.

По его мнению, в числе многих прочих инструментов у России должно быть "подавление военной, командной инфраструктуры режима, в том числе и вне района непосредственных боевых действий".

Зал Верховной рады Украины. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Киев готовится к войне за Крым и Донбасс – мнение депутата Рады

"И если Киеву не очень жаль потерять своих солдат в новых "котлах" (вероятно, что Киев на это и рассчитывает, надеясь вызвать реакцию Вашингтона), то потерять, например, узлы связи, аэродромы, электростанции, мосты, железнодорожные развязки, крупные промышленные предприятия, производящие военную продукцию, киевскому режиму будет очень больно", – полагает эксперт.

Ранее власти самопровозглашенной Донецкой народной республики разрешили подразделениям Народной милиции ДНР вести подавляющий огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Такое решение было принято после того, как в ночь на 3 марта ВСУ выпустили по населенному пункту Ленинское, находящемуся на мариупольском направлении, 100 мин из 82-миллиметровых минометов.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала