"Хватит устраивать цирк": в Крыму ответили на "сочувствия" Порошенко

Бывший президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 фев – РИА Новости Крым. Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал "наглой ложью" слова экс-президента Украины Петра Порошенко, который "посочувствовал" крымчанам из-за "проблем" с водой и электроэнергией.

Ранее Порошенко в своем Twitter выразил "сожаление" по поводу того, что сейчас у крымчан "есть проблемы с водой и электроэнергией". По его словам, крымчане якобы оказались обмануты, потому что Россия "не обеспечила на полуострове повышения уровня жизни, наплыва туристов и "манны небесной".

"Пусть Порошенко не льет крокодильи слезы и оставит свои сочувствия при себе. Хватит уже устраивать политический цирк. Проблемы с водой и электроэнергией в нарушение международных прав создали именно киевские власти, а Россия их успешно решила", — цитирует Гемпеля РИА Новости.

По его словам, сейчас Крым переживает "небывалую динамику развития".

Здание Госдумы РФ
"Это садистская любовь": в Госдуме оценили слова Зеленского о Крыме

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

Сергей Аксенов
Что Аксенов ответил Зеленскому на слова о "вырванном сердце Украины"

Президент России Владимир Путин, а также глава МИД РФ Сергей Лавров и другие представители высшего руководства страны неоднократно заявляли, что вопрос Крыма окончательно закрыт, и никаких обсуждений по этому поводу Москва ни с кем вести не будет. При этом опросы общественного мнения, проводимые как российскими, так и европейскими социологами, показывают, что большинство крымчан довольно переменами в своей жизни и по-прежнему активно поддерживают вхождение в состав России. Более того, среди ряда категорий крымчан уровень одобрения мартовского референдума даже вырос.

Политика
Загрузка...
Популярное
11:3818.04.2021Покушение на Лукашенко: что известно на данный момент
09:5518.04.2021Коронавирус в Крыму - снова больше сотни: оперативная сводка за сутки
08:4418.04.2021Бандитский Крым: с кем и как боролись крымские чекисты
14:3218.04.2021В Крыму штормовое предупреждение: каких сюрпризов ждать от погоды
15:0918.04.2021Конец МКС: Россия заявила о выходе из проекта
09:4618.04.2021Пятеро подростков погибли в ДТП в Ростовской области
Эфир
Наверх