"Давайте помолчим": украинский нардеп о любви к Крыму

Нардеп Украины 6-го созыва Кирилл Куликов

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 фев - РИА Новости Крым. Народный депутат Украины VI созыва Кирилл Куликов в эфире передачи "Пятница вечер" телеканала "НАШ" рассказал о том, как Украина относилась в Крыму.

"Так как мы очень любим Крым, то давайте хотя бы помолчим и не будем кричать лозунгами "мы вам дадим воду!". Не дадим. Давайте не посылать идиотов, которые чуть в стране не устроили атомную войну, когда свалили опору высоковольтной линии электропередач. <...>Кстати, давайте расследовать это преступление", - сказал он.

Депутат призвал создать достойные условия в том числе крымским татарам, проживающим в Херсонской области, где у украинских властей была идея создать так называемый Крымский район.

Утро
В Госдуме предложили поставлять электричество на Украину через Крым

"Мы хоть одну гривну вложили в этот Крым? Нет! Мы воровали там землю, мы строили там хатынки, строили все, что можно… А агрессор, сволочь, взял и построил дорогу, негодяй! Аэропорт построил.. Сволочь этот агрессор. Дороге старой было 50 лет. Мост тоже построил", - эмоционально парировал нардеп на реплики ведущих. 

Кроме того, он вспомнил, что Россия, в частности мэр Москвы Лужков построил в Севастополе университет, а российские офицеры получали зарплаты в пять раз больше, чем украинские.

В Симферополе появятся улицы Лужкова, Захарченко и святителя Луки>>

"У обычного "летехи" ВМС РФ зарплата была от тысячи до полутора тысяч долларов. Наши (военные - прим. ред.) на них смотрели большими глазами, поэтому многие и перешли служить (в российскую армию)<...>. То положение, в котором были украинские военные силы, это заведомое унижение", - добавил он.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. Президент России Владимир Путин, а также глава МИД РФ Сергей Лавров и другие представители высшего руководства страны неоднократно заявляли, что вопрос Крыма окончательно закрыт, и никаких обсуждений по этому поводу Москва ни с кем вести не будет. При этом опросы общественного мнения, проводимые как российскими, так и европейскими социологами, показывают, что большинство крымчан довольно переменами в своей жизни и по-прежнему активно поддерживают вхождение в состав России.

Политика
Загрузка...
Популярное
18:3413.04.2021Путин поговорил с Байденом по телефону: о чем шла речь
16:5013.04.2021Минздрав Турции: Россия примет другое решение
00:0014.04.2021Какой сегодня праздник: 14 апреля
19:1213.04.2021Турция – всё. Чего ждать Крыму и Кубани?
14:0413.04.2021Янина Павленко: Ялту надо избавлять от "архитектурного мусора"
17:2013.04.2021Причины смерти подростка в Крыму выясняет СК
Эфир
Наверх