"Безнаказанных обстрелов не будет": ДНР ответит Киеву на эскалацию

Ситуация в Донбассе: новости и комментарии (231)
Ситуация на линии разграничения в Донецкой области

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 янв – РИА Новости Крым. Донбасс готов к обострению военного конфликта с Украиной, безнаказанных обстрелов со стороны украинских силовиков больше не будет. Об этом заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

"Безнаказанных обстрелов, разрушающих нашу инфраструктуру и несущих угрозу нашим жителям, не будет. Мы прекрасно осознаем, что от Киева можно ожидать чего угодно, и мы готовы ответить соответствующим образом на любой шаг Украины, будь то новый виток эскалации или очередная провокация на переговорном треке", – приводит слова Пушилина РИА Новости.

Флаг ДНР на КПП Александровка в Марьинском районе Донецкой области
Ни дня без обстрелов: в ДНР рассказали о начала 2021 года
Он отметил, что достижение договоренности о прекращении огня в Донбассе было важным и эффективным шагом, однако спустя несколько месяцев после подписания соответствующего документа Киев начал регулярно нарушать перемирие.

"Украина, к сожалению, вышла из данной договоренности, отказавшись выполнять основополагающую меру, без которой все остальные носят лишь декларативный характер. А с учетом последовавших за этим обстрелов с украинской стороны, с учетом того, что с нашей стороны есть погибшие и раненые, не может быть никаких сомнений относительно того, что меры по контролю перемирия Украиной не соблюдаются совершенно", - сказал Пушилин.

Он заверил, что ДНР остается приверженной минским соглашениям и комплексу мер призывает Киев как можно скорее приступить к согласованию нового пакета договоренностей по контролю режима прекращения огня.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0014.06.2021Какой сегодня праздник: 14 июня
08:1614.06.2021Крым возвращается к показателям осени-2020 по заболеваемости COVID-19
10:0314.06.2021Коронавирус в Крыму: последние данные - ДОПОЛНЕНО
12:5414.06.2021Смертность на фоне пандемии: от чего чаще гибнут россияне
09:2814.06.2021Вододефицит отступает от Симферополя: водохранилища заполняются
11:0814.06.2021Грозы с ливнями и градом накроют Крым
Эфир
Наверх