В Крыму объяснили отказ Украины от вакцины "Спутник V"

Здание Госсовета республики Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 янв – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Власти Украины поступают цинично и преступно, отказываясь от российской противоковидной вакцины. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал депутат Государственного совета РК Николай Волков.

Сотрудники правоохранительных органов Украины на месте взрыва у посольства США в Киеве. 8 июня 2017 года
Украина не будет закупать российскую вакцину от COVID – посольство США
Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что был бы против использования в стране российской вакцины от коронавируса. По его мнению, "Россия не беспокоится о здоровье украинцев, она заботится о навязывании своих пропагандистских штампов и идеологии путем поставки вакцины".

Волков напомнил, что Россия первая в мире создала вакцину от инфекции.

"Наша вакцина сродни полету человека в космос. Сейчас все государства обеспокоены получением российской вакцины. А мы, в свою очередь, заботимся об украинском народе. У них во власти засели фашисты и сумасшедшие, и мы сильно волнуемся за братский народ. Мы готовы предоставить им вакцину, сделать хорошее дело, ведь они сами не способны ничего изобрести", - посетовал депутат.

Он предположил, что власти Украины специально отказываются от российского препарата, чтобы сократить население страны.

На Украине объявлен режим ЧС в связи с коронавирусом
Ситуацию с COVID-19 на Украине назвали близкой к катастрофе
"Там ничего уже не нужно, кроме национализации и "раздербанивания" земли. А сейчас на этих проданных территориях "лишние рты", теперь они хотят их уничтожить, поэтому ничего они сами не придумывают и ничего не хотят. Все заводы закрыты, одна пропаганда и грязь в сторону России", - добавил Волков.

По его словам, украинцам стоит "как можно быстрее выкинуть из страны эту власть". Депутат подчеркнул, что этому должны поспособствовать русские и украинские общины, так как "враги с Запада пытаются использовать украинский народ для выкачки ресурсов и создать военный плацдарм, чтобы напасть на Россию".

Со времени регистрации российской вакцины от коронавируса "Спутник V" представители украинской власти не раз делали заявления, что не будут закупать препарат из России. При этом лидер украинской партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Виктор Медведчук испробовал препарат на себе и заявил, что "вакцина - самое эффективное средство на сегодняшний день в борьбе с коронавирусом". Тогда президент Украины Владимир Зеленский назвал Медведчука циником.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0026.01.2021Какой сегодня праздник: 26 января
11:3825.01.2021Какие проблемы с водой останутся у жителей Симферополя – Баженов
09:5525.01.2021Коронавирус в Крыму за сутки: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
16:5325.01.2021Инвесторы из Абхазии достраивают в Крыму завод по переработке рыбы
11:2925.01.2021Еще три населенных пункта в Крыму переведут на скважины
07:4925.01.2021Американцы пришли в восторг от российского внедорожника
Эфир
Наверх