Когда изменится риторика США в отношении Крыма - глава комитета ГД

Здание Госдумы РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 дек – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Для американцев "вопрос Крыма" – это только повод для борьбы с таким серьезным противником, как Россия. Об этом заявил РИА Новости Крым председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

Флаг Турции
"Доведут до цугундера": юрист об опасности заигрываний Киева с Анкарой
Ранее в интервью изданию The New York Times президент Украины Владимир Зеленский заявил, что надеется на участие США в так называемой "крымской платформе". По его мнению, американцы смогут помочь вернуть Крым Украине.

"Риторика США в отношении России не изменится еще долго, но это не благодаря или вопреки Крыму, а из-за того, что для американцев любой сильный соперник становится каким-то врагом. США использует для этого всевозможные зацепки. Тем, кто считает, что Америка будет возвращать что-то кому-то - не тешьте себя иллюзиями", - сказал он.

Комментируя заявление Зеленского, Калашников подчеркнул, что украинские власти таким образом "пускают пыль в глаза" своему электорату.

"У них такая роль - обязаны они это делать для того, чтобы запутать своих граждан, якобы Киев борется за полуостров. Завтра они еще какую-нибудь платформу придумают. Они и нормандскую платформу не используют для того, чтобы решить проблемы, хотя там и немцы, и французы участвуют", - отметил Калашников.

Ранее руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов заявил РИА Новости Крым, что "игры" с Турцией относительно Крыма могут негативно обернуться для Киева.

Сергей Аксенов
Аксенов: "Для Запада слово "демократия" – только красивая ширма"
Проект украинского президента Владимира Зеленского "Крымская платформа" направлен на "возвращение" полуострова в состав Украины. О намерении Киева создать международную консультативную платформу по вопросу Крыма стало известно в июне 2020 года.

Как сообщил позже президент Украины, о готовности участвовать в работе "Крымской платформы" заявили представители ряда стран-членов Евросоюза, а также Великобритании, Турции, Канады и других стран. В МИД Украины говорили о намерении пригласить в "Крымскую платформу" Россию.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков неоднократно заявлял, что Москва ни на каком уровне и ни при каких условиях не будет обсуждать так называемый "вопрос о принадлежности Крыма". Ранее депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что создаваемый Украиной антикрымский союз обернется для ее участников полным политическим фиаско: выбор крымчан на референдуме окончателен.

Политика
Загрузка...
Популярное
09:3020.01.2021В двух городах Крыма не удается справиться с очередями в поликлиниках
00:0021.01.2021Какой сегодня праздник: 21 января
09:0720.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
07:4020.01.2021Оскароносный Феллини: классику - век и один год
12:5120.01.2021"Безнаказанных обстрелов не будет": ДНР ответит Киеву на эскалацию
11:5620.01.2021Какие соцвыплаты для крымчан изменятся в 2021 году
Эфир
Наверх