Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Доведут до цугундера": юрист об опасности заигрываний Киева с Анкарой

Флаг Турции - РИА Новости, 1920, 19.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 дек – РИА Новости Крым. Заигрывания украинских властей с Турцией относительно Крыма может обернуться плачевно для Киева, убежден руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

"Заигрывания с Анкарой доведут Киев до цугундера, поскольку Турция "на голубом глазу" считает Крымский полуостров своим, и в ее геополитических прожектах нет места для сильной и независимой Украины. Мнимая поддержка Турции обернется для Украины плачевно, так как им нужна безвольная страна для реализации своих геополитических интересов, никак не связанных с украинскими", – цитирует Молохова РИА Новости.

Президент Турции Реджеп Эрдоган
"Прощупывание почвы": реальны ли претензии Турции на Крым и юг УкраиныУспех Турции в Карабахе подстегнул дискуссию – Россия, мол, "потеряла Кавказ и следующим утратит Крым". Действительно ли Турция начинает проявлять активность на этом направлении или это словесные проверки твердости российских позиций?
Власти Украины глубоко ошибаются, если полагают, что Турция будет таскать для них "каштаны из огня", участвуя в так называемой "Крымской платформе", добавил юрист.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время визита в Киев заявил, что Турция не признает законность вхождения Крыма в состав России и поддерживает "территориальную целостность Украины". Также Анкара выразила поддержку создаваемой киевскими властями международной площадки "Крымская платформа".

Проект украинского президента Владимира Зеленского "Крымская платформа" направлен на "возвращение" полуострова в состав Украины. О намерении Киева создать международную консультативную платформу по вопросу Крыма стало известно в июне 2020 года.

Как сообщил позже президент Украины, о готовности участвовать в работе "Крымской платформы" заявили представители ряда стран-членов Евросоюза, а также Великобритании, Турции, Канады и других стран. В МИД Украины говорили о намерении пригласить в "Крымскую платформу" Россию.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков неоднократно заявлял, что Москва ни на каком уровне и ни при каких условиях не будет обсуждать так называемый "вопрос о принадлежности Крыма". Ранее депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что создаваемый Украиной антикрымский союз обернется для ее участников полным политическим фиаско: выбор крымчан на референдуме окончателен.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала