В Крыму жестко ответили Зеленскому по поводу вакцин от COVID-19

Коронавирус в Крыму (1767)
Здание Госсовета республики Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 дек – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс считает нелепым заявление президента Украины Владимира Зеленского о включении Крыма и не контролируемых Киевом районах Донецкой и Луганской областей в план вакцинации от коронавируса.

"Они очень долго спали. В Киеве только думают "включать" Крым в их план вакцинации, тогда как у нас уже больше недели идет вакцинация специалистов из группы риска – врачей, учителей, социальных работников. А на Украине только проснулись. На самом деле это просто смешно. Когда подобные заявления делают депутаты или какие-то политики – это одна история, но когда президент включается эту дискуссию, это вызывает опасения за происходящее на Украине", – сказал РИА Новости Крым Фикс.

Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на улице Большая Дмитровка в Москве
Сенатор оценил заявление США об отказе Киева от российской вакцины
Парламентарий посоветовал властям в Киеве позаботиться в первую очередь о своих гражданах и провести массовую вакцинацию людей на Украине.

"Мы прекрасно разберемся и без них. Пока на Украине начнется вакцинация, у нас уже она завершится, и мы перейдем на следующий этап", – подытожил Фикс.

Ранее Зеленский в своем видеоблоге сообщил, что Минздрав Украины разработал национальный план вакцинации, согласно которому первыми прививки получат медики и военные, а также социальные работники, педагоги и люди старше 60 лет. Зеленский также заявил, что в план вакцинации будут включены "украинские граждане с временно оккупированных территорий". Таковыми Киев считает российский Крым и самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

Зеленский надеется, что первые партии вакцины от коронавируса поступят на Украину в январе 2021 года.

Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
Зеленский назвал Медведчука циником после вакцинации в Крыму
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0024.01.2021Какой сегодня праздник: 24 января
08:2024.01.2021Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной жареной курицы
10:2824.01.2021Американцы уже начали разочаровываться в Байдене – сенатор
11:2424.01.2021На Крым надвигается штормовой ветер
10:1124.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки
13:5924.01.2021Чем Украине грозит разрыв энергетических связей с РФ – депутат Госдумы
Эфир
Наверх