Эксперты назвали плюсы и минусы партии власти на выборах в Госдуму

Президент РФ В. Путин принял участие в заседании Госдумы РФ седьмого созыва

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 дек – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. На предстоящих выборах в Государственную думу "Единая Россия" имеет шансы получить порядка 300 мандатов: 111-115 по спискам и не менее 190 в мажоритарных округах. Такое мнение высказал руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин на состоявшемся в Москве круглом столе ФоРГО и Экспертного совета социальных исследований, сообщили РИА Новости Крым в пресс-службе фонда.

По словам Костина, на предстоящих выборах в пользу "Единой России" будут играть развитая политическая инфраструктура, самая большая агитационная сеть, представительство во всех органах власти, а также возможность продемонстрировать эффективность своей работы в режиме реального времени.

"В этом году "Единая Россия" оперативно среагировала на проблемы, связанные с коронавирусом, и развернула волонтерское движение. Ее представители оказывают непосредственную помощь в местах, где помощь востребована, и это может дать серьезное преимущество в ходе кампании. Кроме того, это партия сторонников президента Владимира Путина, самого популярного политика в стране, с именем которого россияне связывают реализацию запроса на стабильность", – сказал Костин.

Здание Госдумы РФ
Крымчанам могут разрешить баллотироваться в президенты РФ
В то же время, к негативным для партии власти факторам политолог отнес рост критических настроений в обществе, нехватку политиков с достаточной коммуникационной компетентностью, а также наличие внешних форс-мажорных обстоятельств (политических, техногенных, экологических и других).

Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселева отметила, что в Крыму к негативным для "Единой России" факторам относится, прежде всего, проблема водообеспечения. Социолог считает, что этот вопрос сегодня "приобрел не только социально-экологический, но и политический характер".

Кроме того, по мнению Киселевой, определенный негатив к партии власти в Крыму вызывает такой фактор как застройка территорий без учета сохранения природных объектов или допустимого баланса жизнедеятельности в городах.

Выборы в Госдуму РФ VIII созыва состоятся в сентябре 2021 года. Крымчане будут участвовать в выборах нижней палаты российского парламента во второй раз. Первый раз – в 2016 году – явка в Крыму составила 49%. За список партии "Единая Россия" проголосовали 73% избирателей, за ЛДПР – 11%, КПРФ – 6%. В трех мажоритарных округах в Крыму победили кандидаты от правящей партии.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0024.01.2021Какой сегодня праздник: 24 января
08:2024.01.2021Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной жареной курицы
10:2824.01.2021Американцы уже начали разочаровываться в Байдене – сенатор
11:2424.01.2021На Крым надвигается штормовой ветер
10:1124.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки
13:5924.01.2021Чем Украине грозит разрыв энергетических связей с РФ – депутат Госдумы
Эфир
Наверх