Австрийские архитекторы ответили Киеву на санкции из-за Крыма

Триколор на митинге в Севастополе в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 дек - РИА Новости Крым. Участие австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au в строительстве оперного театра в Севастополе не подпадает под действие антироссийских санкций Евросоюза, поэтому возможные санкции Украины компанию не волнуют, заявил глава бюро Вольф Д. Прикс.

Ранее фейковая украинская прокуратура Автономной республики Крым возбудила уголовное дело против представителей австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au из-за участия компании в строительстве оперного театра в Севастополе.

"Участие в строительстве оперного театра в Севастополе не подпадает под действие санкций Евросоюза, так как слово "культура" в них не упоминается", -  цитирует руководителя бюро Вольфа Д. Прикса РИА Новости.

Комментируя вопрос вероятного введения Украиной санкций, он добавил, что не планирует "ехать в отпуск в Чернобыль".

Футбол. РФПЛ. Матч Спартак - Кубань
Чей Крым: эмоциональный ответ экс-игрока сборной Украины по футболу

Вопрос возможности участие австрийской компании прорабатывается Министерством иностранных дел Австрии с точки зрения санкционного режима Евросоюза, сообщает австрийская телерадиокорпорация ORF.

Культурно-образовательный комплекс на мысе Хрустальном в Севастополе будет располагаться на площади около 56 гектаров, от Карантинной до Артиллерийской бухты. Он должен соединить будущий культурно-просветительский центр возле музея-заповедника "Херсонес Таврический" и достопримечательности исторической части города. На территории общественного пространства запланированы строительство музейно-мемориального комплекса защитникам Севастополя 1941-1942 годов, парка, киноконцертного комплекса, театра оперы и балета, высшей школы театрального и музыкального искусства, хореографической академии и художественного музея.

Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
В МИД РФ сделали заявление о санкциях США из-за Крыма

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Украина, США, Европейский Союз, а также Турция не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции.Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Политика
Загрузка...
Популярное
19:4515.04.2021Кто и что строит на Солдатском пляже в Феодосии
00:0016.04.2021Какой сегодня праздник: 16 апреля
21:0315.04.2021Почему США отказались от "похода" в Черное море - военные эксперты
18:1315.04.2021Как новые санкции США отразятся на экономике России – эксперт
09:2216.04.2021Закрытие Россией части акватории Черного моря: позиция Минобороны РФ
15:4615.04.2021Силовики и министры: кто в Крыму попал под новые санкции США
Эфир
Наверх