Чем избрание Байдена обернется для России и мира – мнение сенатора

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 ноя – РИА Новости Крым. Избрание президентом США кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена может обернуться усилением русофобии в Европе, а также обострением конфликта в Донбассе и других "горячих точках" мира. Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Предвыборная агитация в США
Байден объявил себя президентом США и назвал приоритеты своей политики
Как сообщалось ранее, Байден по итогам выборов получил необходимые для победы 270 голосов выборщиков и объявил себя победителем президентской гонки. Сторонники Дональда Трампа провели протестные акции у капитолиев в ряде штатов, отказываясь признать поражение республиканского кандидата на выборах. Они продолжают настаивать на фальсификации результатов.

"Понятно, что весь либеральный мир, союзники США и все, кто рассчитывал на идеологическое неравнодушие последней сверхдержавы, сегодня воодушевлены. Поэтому с победой демократа можно ждать реванша всех не консервативных сил во всем мире. Это значит – больше русофобии в Европе, больше смертей на Донбассе и во многих других горячих точках мира, как и больше санкций по политическим мотивам, если говорить о прямых и самых простых последствиях", – написал Косачев в Facebook.

В то же время политик отметил, что Байден стал президентом в условиях многополяризирующегося мира, где свою претензию на моральное мировое лидерство нужно доказывать не санкциями, а умением действовать в общем интересе.

"С учетом того, что последние годы внешнюю политику США определял больше Конгресс, а не президент, серьезного переосмысления на этом направлении пока ждать не приходится", – полагает Косачев.

Александр Лукашенко
"Издевательство над демократией": Лукашенко о выборах в США
Сенатор также отметил позитивный для России момент: с победой Байдена тема русского влияния на выборы президента США "основательно уйдет из внутриполитического американского контекста".

"У нас не в полной мере оценивали этот фактор для американских реалий – не то, что реальное вмешательство, которое так и не доказано, а именно как инструмент войны демократов против победителя прошлой президентской гонки. Нас "наказывали", прежде всего, за это, а не за все прочие "прегрешения", вроде Крыма или "Потока". Уход виртуальных "преступлений" из повестки может отчасти переключить внимание на другие темы", – пояснил он.

Уход этого "ключевого раздражителя", по мнению Косачева, может стать поводом для возобновления переговоров, например, по контролю над вооружениями.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0013.04.2021Какой сегодня праздник: 13 апреля
07:0313.04.2021Как освобождали Симферополь, Феодосию и Евпаторию
09:5513.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
08:3713.04.2021"Россию спасет ленивый чиновник": самые яркие цитаты Ирины Хакамады
11:2413.04.2021Как работает мобильный пункт вакцинации от COVID-19 в Симферополе
08:0213.04.2021Будет ли вода на юго-востоке Крыма: чего ждать в сезон
Эфир
Наверх