В Госсовете РК предупредили Турцию о рисках из-за "крымской платформы"

Государственный Совет Республики Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 окт - РИА Новости Крым. Турецкие курорты могут потерять свою привлекательность, если власти страны примут предложение Киева войти в состав так называемой "платформе по Крыму". Такое мнение РИА Новости высказал глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Здание Госсовета республики Крым
В Крыму дали совет лидерам иностранных государств
Ранее на совместной пресс-конференции с украинским лидером Владимиром Зеленским президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара поддерживает территориальную целостность Украины и намерена оказывать поддержку крымских татар с Киевом. При этом украинский лидер выразил уверенность, что Турция станет участником так называемой "крымской платформы по деоккупации", создаваемой Киевом.

По мнению Гемпеля, Турция допустит "серьезную стратегическую ошибку", если станет участником киевского проекта по Крыму, который "по сути своей является антикрымским союзом".

Парламентарий заверил, что Турция может потерять не только надежного партнера в лице России, но и рискует перестать быть привлекательным местом для российских туристов.

"Уверен, что Крым в скором времени станет более привлекателен для туристов, чем самые разрекламированные турецкие курорты", - подчеркнул Гемпель.

Ранее постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер республики Георгий Мурадов заявил, что отказ Анкары признать российский статус Крыма является отсутствием политической логики и свидетельством утраты реализма.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0022.10.2020Какой сегодня праздник: 22 октября
10:0122.10.2020Крым обновил антирекорд по числу заболевших COVID-19
13:4322.10.2020Из Москвы в Симферополь запускают лоукост-рейсы
14:4622.10.2020Аксенов разрешил посещать кафе и рестораны без масок
12:1722.10.2020В Севастополе зафиксирован антирекорд по COVID-19
08:1522.10.2020Дело в иммунитете: кому бесполезно делать прививку от COVID-19
Эфир
Наверх