"Пружина распрямится": в Крыму жестко ответили на санкции ЕС

Здание Госсовета республики Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 окт – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Европа потеряла чувство меры и политической ответственности, накладывая санкции на российские компании за строительство и обслуживание Крымского моста. Такое мнение корреспонденту РИА Новости Крым выразил первый заместитель председателя крымского парламента Ефим Фикс.

Здание Госдумы РФ
"Это полумеры": в Госдуме отреагировали на санкции ЕС из-за Крыма
Ранее в ЕС приняли очередной пакет санкций против российских компаний. В него попали гендиректор компании "Гранд Сервис Экспресс" Александр Ганов, заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам компании "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин, АО "Ленпромтранспроект", АО "Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск", ФГУП "Крымская железная дорога" и Крымская первая страховая компания.

По мнению Фикса, такое решение европейских стран – "невероятный факт двойных стандартов".

"У них уже просто окончательно снеслась крыша, сами не понимают, что творят. Вместо того, чтобы наложить санкции на Украину, которая изолировала Крым и в ж/д, и в автомобильном, и в водном сообщении, они накладывают санкции на людей, которые построили уникальное сооружение и дали возможность крымчанам выйти на просторы России, - возмутился первый вице-спикер. -  Вместо того, чтобы присудить разработчиком Нобелевскую премию, они накладывают санкции. Ну, это нормальные люди?"

Фикс добавил, что не знает, каких шагов от Европы можно ждать в следующий раз. По его мнению, это уже "вопрос к специалистам других отраслей – ближе к медицине, а именно психиатрии".

"Наглость уже зашкаливает у этих деятелей. Они не понимают главного – характер россиян. Чем больше давишь, тем больше сжимается пружина, и когда-то придет момент, когда пружина распрямится, и тогда мало не покажется. Они забыли 1945 год, особенно Германия? А Франция забыла, как мы им помогали решать их вопросы? А Испания забыла, что она творила на территории бывшего СССР?", - задался вопросом собеседник агентства, добавив, что крымчане и Россия едины, а Европа "пусть творит свои чудеса".

Ранее глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов заявил, что санкции ЕС никак не повлияют на деятельность компаний, построивших и эксплуатирующих Крымской мост.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0029.10.2020Какой сегодня праздник: 29 октября
12:2129.10.2020Ливни и ураганный ветер: на Крым надвигается шторм
09:5529.10.2020Число выявленных случаев коронавируса в Крыму превысило 9 тысяч
20:0628.10.2020Юрист оценил отвод судье по делу о "скифском золоте"
11:4829.10.2020Резкий скачок: новый ковид-антирекорд в Севастополе
14:3429.10.2020Для чего Эрдоган заявил о "возвращении" Крыма – мнение политолога
Эфир
Наверх