Повлияют ли санкции ЕС на строителей Крымского моста и железных дорог

Грузовой состав на подъезде к Крымскому мосту. Пассажирское железнодорожное сообщение по мосту открылось в декабре 2019 года, 30 июня 2020 открывается движение грузовых поездов

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 окт – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Санкции ЕС веденные против двух физических лиц и четырех компаний за строительство Крымского моста и железной дороги – никак не повлияют на их деятельность. Такое мнение в комментарии РАИ Новости Крым высказал руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при Постоянном Представительстве Республики Крым при Президенте РФ Александр Молохов.

Флаги Украины и Европейского Союза
Новая порция санкций из ЕС: кто в списке

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в санкиционный список были добавлены гендиректор компании "Гранд Сервис Экспресс" Александр Ганов, заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам компании "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин, АО "Ленпромтранспроект", АО "Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск", ФГУП "Крымская железная дорога" и Крымская первая страховая компания.

"Это, конечно, ужасно, это неправильно, но произошло определенное привыкание к санкциям. Все, кто хотел, научились избегать этого вредоносного влияния. Конечно, есть вещи, которые очень сильно мешают развитию полуострова, но вот санкции такого рода, персональные, на мой взгляд, абсолютно не эффективны, воспринимаются просто как месть довольно низкого пошиба. И я думаю, что самое лучшее, что мы можем сделать в этой ситуации - это их не замечать и игнорировать", - сказал Александр Молохов.

Он отметил, что гораздо более серьезные последствия несут более "общие" санкции, направленные против большего количества лиц.

Крымский мост
ЕС вводит новые санкции за Крымский мост: в Совфеде дали ответ

"Санкции, когда наказывают всех жителей полуострова просто за то, что они там живут - вот это вопиющее безобразие, с этим надо бороться, это надо оспаривать. И я надеюсь, настанет тот день, когда мы в суде эти санкции разобьем. А что касается персональных санкций, те люди, которые принимали участие в строительстве Крымского моста, гордятся этим. Они понимали прекрасно, чем это грозит, у них нет никаких, я уверен, активов за рубежом и поэтому они отдавали себе прекрасно отчет в том, что они работают на Родину, за Родину, для Родины", - подчеркнул эксперт.

Политика
Загрузка...
Популярное
13:4527.10.2020Будет ли вода: в Росгидромете дали прогноз по Крыму
09:5527.10.2020Идем на спад: оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
18:0927.10.2020"Крымтроллейбус" изменит правила посадки и высадки пассажиров
10:1427.10.2020В России ужесточили антиковидные меры: что ограничили
12:5627.10.2020Самые интересные находки крымских таможенников за последние 9 месяцев
00:0028.10.2020Какой сегодня праздник: 28 октября
Эфир
Наверх