Крымские татары оценили заявление Чубарова о "марше" на полуостров

Нацвопрос в Крыму (47)
Крымскотатарский флаг. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 сен – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Попытка участников акции "Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства" пройти через границу с Крымом не закончится для них ничем хорошим. Такое мнение высказал зампредседателя организации "Къырым бирлиги" и Общественного совета крымско-татарского народа Рустем Ниметуллаев.

Крымские татары готовы встретить Чубарова и его "марш достоинства">>

Ранее глава запрещенного в России меджлиса крымскотатарского народа* Рефат Чубаров заявил, что так называемый "марш на Крым" обязательно состоится, когда будут сняты карантинные ограничения по коронавирусу, и европейские политики и чиновники смогут приехать на Украину, чтобы принять участие в этой акции.

"Посмотрим, как их будет встречать народ на границе с Крымом. За шесть лет меджлис* полностью утратил понимание реалий жизни крымских татар на полуострове, их настроения. Нам эти настроения хорошо известны. Вряд ли "марширующих" ждет здесь теплый прием. Думаю, ничем хорошим эта акция для ее участников не закончится", – сказал Ниметуллаев РИА Новости Крым.

По мнению общественника, лидеры меджлиса* продолжают муссировать эту тему, поскольку им нужно постоянное внимание Запада.

Крымско-татарский меджлис. Архвиное фото
Чем может обернуться меджлисовский "марш на Крым" – мнение эксперта

"Идет борьба за умы крымских татар. Чубарову нужно, чтобы вопрос Крыма был постоянно в повестке дня, а сам меджлис* был на слуху. Им нужно, чтобы европейская общественность их поддерживала, а их лозунги были заметны. Это чистая манипуляция", – убежден он.

Ранее организаторы акции анонсировали "марш на Крым" на 3 мая – в годовщину массового незаконного перехода границы с Украиной сторонниками экс-лидера меджлиса* Мустафы Джемилева. В ходе акции ее участники планировали "мирно пересечь" границу с Крымом. Из-за пандемии коронавируса и введения карантинных ограничений мероприятие было перенесено на неопределенную дату.

Сенатор раскрыл цели "крымского марша" меджлиса*>>

*запрещенная в России организация

 

Политика
Загрузка...
Популярное
13:4527.10.2020Будет ли вода: в Росгидромете дали прогноз по Крыму
00:0028.10.2020Какой сегодня праздник: 28 октября
18:0927.10.2020"Крымтроллейбус" изменит правила посадки и высадки пассажиров
12:5627.10.2020Самые интересные находки крымских таможенников за последние 9 месяцев
15:1227.10.2020В КФУ назвали причины перевода студентов на "дистанционку"
18:5327.10.2020В Госдуме решительно ответили на слова Эрдогана о Крыме
Эфир
Наверх