В Крыму оценили закон о наказании за призывы к отчуждению территорий

Здание Госдумы. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 сен – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Законопроект о наказании за призывы к отчуждению территорий России, который Госдума приняла в первом чтении, не призван ограничить свободу слова. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Константин Бахарев в комментарии РИА Новости Крым.

Пленарное заседание Госдумы РФ
Госдума приравняла отчуждение территории РФ к экстремизму
Ранее Государственная дума приняла в первом чтении законопроект об уголовном наказании до 10 лет тюрьмы за действия по отчуждению территорий России. Также на рассмотрении находится проект об административной ответственности со штрафами до 500 тысяч рублей за призывы и действия по отчуждению территорий. Если гражданин впервые совершил такое преступление, то ему будет грозить административная ответственность, за повторное – уголовная.

По мнению Бахарева, у многих, кто невнимательно изучит закон, появится соблазн трактовать его как запрет на то или иное мнение, например, в отношении принадлежности Крыма. 

"Свобода мнений никуда не ушла с принятием этого закона. Право высказывать свою точку зрения есть у всех – это гарантировано Конституцией. Именно поэтому наше государство называется демократическим, - объяснил депутат. - Но иметь свое мнение – это одно, а призывать к изменению сложившихся границ России, либо совершать действия направленные на отчуждение – это другое".

Он добавил, что принятие закона – "четкая реализация того, за что проголосовали жители Крыма, Севастополя и всей России".

В свою очередь председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин отметил, что любые призывы отделить от России регион или его часть "недопустимы и должны строго пресекаться".

Ранее законопроект оценил депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко. По его мнению, такой документ поможет "остудить горячие головы, которые призывают поделиться территориями Российской Федерации в пользу иностранных государств".

Политика
Загрузка...
Популярное
12:2129.10.2020Ливни и ураганный ветер: на Крым надвигается шторм
00:0029.10.2020Какой сегодня праздник: 29 октября
09:5529.10.2020Число выявленных случаев коронавируса в Крыму превысило 9 тысяч
11:4829.10.2020Резкий скачок: новый ковид-антирекорд в Севастополе
14:3429.10.2020Для чего Эрдоган заявил о "возвращении" Крыма – мнение политолога
10:2529.10.2020Еще пятеро пациентов с коронавирусом умерли в Крыму
Эфир
Наверх