"Остудить горячие головы": в Крыму оценили законопроект об отчуждении

Андрей Козенко

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июл – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Законопроект, который приравнивает к экстремизму действия, направленные на нарушение территориальной целостности России, обязательно будет принят. К тому же, он заставить задуматься тех людей, кто делает заявления о сомнении в статусе Крыма. Такое мнения корреспонденту РИА Новости Крым высказал депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко.

Географический диктант
Шнуров жестко высказался о Крыме

Ранее председатель Комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников представил законопроект, который предусматривает наказание за любые призывы "вернуть" Крым Украине, Курилы - Японии, а Калининград - Германии. 

Чей Крым? Как Горбачев и Ельцин шантажировали Кравчука в 1991 году>>

Парламентарий от Крыма отметил, что законопроект "абсолютно правильный, и он идет по пути реализации тех поправок, которые приняли россияне на голосовании по Конституции".

"Сегодня нам нужно остудить горячие головы, которые призывают поделиться территориями Российской Федерации в пользу иностранных государств, в частности, призывают вернуть Крым Украине. В эйфории различных ток-шоу разные известные люди и околополитические персонажи часто делают резонансные заявления о статусе полуострова. Этот закон, который, безусловно, поддержат, позволит привлечь к ответственности людей за подобные заявления", - заявил Козенко.

Депутат рассказал, что в его практике было много случаев, когда он направлял соответствующие запросы в правоохранительные органы для того, чтобы резонансные заявления о статусе полуострова были расценены как призывы к нарушению территориальной целостности страны. Однако, по словам Козенко, тогда не было соответствующей квалификации, позволяющей привлечь к ответственности.  

"Чей Крым?": Ширвиндт иронично ответил Гордону>>

"Скоро ситуация будет развиваться совсем по-другому. Публичные призывы будут уголовно наказуемы, и приравниваться к деянию, которое запрещено Конституцией и законом. Это абсолютно справедливое решение, и я уверен, что население Крыма будут приветствовать этот законопроект. Мы сделали свой выбор в 2014 году, а когда некоторые персонажи подвергают сомнению выбор миллионов жителей полуострова – это абсолютно несправедливо", - высказался Козенко, добавив, что он как депутат выскажется "за" принятие такого законопроекта.

На тему статуса Крыма нередко высказываются различные медийные личности. В частности в марте текущего года лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров, недавно ставший членом Партии роста, написал стихотворение на социально-политическую тематику, посвященное Крыму. Шнуров упомянул, что статус полуострова никем не признан, кроме самой России. При этом лидер "Ленинграда" выражает недовольство тем, что граждане, ставящие под сомнение российский статус полуострова, подвергаются критике.

Чей Крым и что ждет Украину: пророчества сына Хрущева>>

В сентябре прошлого года телеведущая Ксения Собчак заявила, что не признает вхождение Крыма в состав РФ. По ее мнению, "Россия нарушила международные договоренности и эта территория должна быть возвращена".

Отметился высказываниями на тему Крыма и российский журналист Василий Уткин, заявив, что ему "очень трудно принять" факт вхождения Крыма в состав России в 2014 году.

Политика
Загрузка...
Популярное
08:0129.11.2020Егор Лигачев: отцу антиалкогольной кампании - 100 лет
00:0030.11.2020Какой сегодня праздник: 30 ноября
08:3229.11.2020Крымский селекционер назвала новый сорт хризантем в честь Кота Мостика
10:0529.11.2020Количество выявленных случаев COVID-19 в Крыму превысило 15 тысяч
11:4929.11.2020Какую бутилированную воду опасно пить – рекомендации Роскачества
11:1529.11.2020Умер исполнитель роли Дарта Вейдера в "Звездных войнах"
Эфир
Наверх