Внук Молотова назвал главную ошибку Запада в ситуации с Белоруссией

Ситуация в Белоруссии (58)
Председатель комитета Государственной Думы РФ по образованию Вячеслав Никонов

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июл – РИА Новости Крым. Нынешняя ситуация в Белоруссии показывает, что Западу не удастся реализовать сценарий государственного переворота на Украине 2013-2014 годов, заявил председатель комитета Госдумы по образованию и науке, внук главы правительства и МИД СССР Вячеслава Молотова Вячеслав Никонов.

Встреча с избирателями кандидата в президенты Белоруссии С. Тихановской
Тихановская просит рабочих Белоруссии расширять забастовки
"События в Белоруссии говорят, прежде всего, о большой пользе выдержки. Запад в революционном зуде уже наделал и наговорил такого, что пути назад в Минск у него нет. Россия, просто поздравив Лукашенко, намекнув на союзнические обязательства и призвав к невмешательству во внутренние дела, доказала способность решать кризисы одним молчанием президента и руководства страны. И уже понятно, что Лукашенко - не Янукович", – написал Никонов в Facebook.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа, за кресло главы государства боролись пятеро кандидатов. После объявления предварительных итогов голосования в столице Белоруссии и других городах начались акции протеста, была объявлена бессрочная забастовка. 14 августа ЦИК Белоруссии официально подтвердил победу Лукашенко на президентских выборах.

Белорусская оппозиция создала Координационный совет – негосударственный представительный орган, целью которого является организация процесса передачи власти в стране.

Лукашенко заявил, что создание оппозиционного Координационного совета является попыткой захвата власти в Белоруссии. Европейский Союз принял решение не признавать итоги выборов в Белоруссии и ввести санкции против должностных лиц страны, ответственных за "насилие, нарушение прав человека и фальсификации на выборах".

Тихановская обратилась к рабочим белорусских предприятий и попросила их продолжать и расширять забастовки.

Политика
Загрузка...
Популярное
18:3329.09.2020Абсолютный исторический рекорд: какая погода ждет Крым этой ночью
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
00:0030.09.2020Какой сегодня праздник: 30 сентября
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
07:0330.09.2020Священник-военачальник: 125 лет маршалу, который освободил Крым
Эфир
Наверх