Внук Молотова назвал главную ошибку Запада в ситуации с Белоруссией

Ситуация в Белоруссии (80)
Председатель комитета Государственной Думы РФ по образованию Вячеслав Никонов

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июл – РИА Новости Крым. Нынешняя ситуация в Белоруссии показывает, что Западу не удастся реализовать сценарий государственного переворота на Украине 2013-2014 годов, заявил председатель комитета Госдумы по образованию и науке, внук главы правительства и МИД СССР Вячеслава Молотова Вячеслав Никонов.

Встреча с избирателями кандидата в президенты Белоруссии С. Тихановской
Тихановская просит рабочих Белоруссии расширять забастовки
"События в Белоруссии говорят, прежде всего, о большой пользе выдержки. Запад в революционном зуде уже наделал и наговорил такого, что пути назад в Минск у него нет. Россия, просто поздравив Лукашенко, намекнув на союзнические обязательства и призвав к невмешательству во внутренние дела, доказала способность решать кризисы одним молчанием президента и руководства страны. И уже понятно, что Лукашенко - не Янукович", – написал Никонов в Facebook.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа, за кресло главы государства боролись пятеро кандидатов. После объявления предварительных итогов голосования в столице Белоруссии и других городах начались акции протеста, была объявлена бессрочная забастовка. 14 августа ЦИК Белоруссии официально подтвердил победу Лукашенко на президентских выборах.

Белорусская оппозиция создала Координационный совет – негосударственный представительный орган, целью которого является организация процесса передачи власти в стране.

Лукашенко заявил, что создание оппозиционного Координационного совета является попыткой захвата власти в Белоруссии. Европейский Союз принял решение не признавать итоги выборов в Белоруссии и ввести санкции против должностных лиц страны, ответственных за "насилие, нарушение прав человека и фальсификации на выборах".

Тихановская обратилась к рабочим белорусских предприятий и попросила их продолжать и расширять забастовки.

Политика
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
13:3401.03.2021"Пробили дно": почему в Крыму проверят весь общественный транспорт
10:5701.03.2021Аксенов вновь заявил о безальтернативности опреснения воды в Крыму
10:0301.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка -ДОПОЛНЕНО
09:1901.03.2021В Крыму сняли большинство ограничений из-за COVID
08:5601.03.2021Почему медики советуют не использовать ушные палочки
Эфир
Наверх