"Белорусы Крыма" назвали способ спасти Белоруссию

Председатель Региональной национально-культурной автономии белорусов РК Белорусы Крыма Роман Чегринец

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 авг – РИА Новости Крым. Белоруссия может сохраниться как страна только в составе Союзного государства, а сейчас республику пытаются "разорвать путем майданных технологий". Такое мнение РИА Новости высказал глава крымской региональной национально-культурной автономии "Белорусы Крыма" Роман Чегринец.

Митинг в поддержку действующего президента Белоруссии А. Лукашенко в Минске
Лукашенко может признать Крым российским – политолог
По его словам, в происходящем есть и вина действующих властей республики, которые "в какой-то момент начали потакать оголтелым националистам и махровым русофобам".

"Сейчас, на мой взгляд, выход один - проведение конституционной реформы и референдума о создании не на словах, а на деле нашего Союзного государства", - считает Чегринец.

Он отметил, что признание Белоруссией российского статуса Крыма должно стать поворотной точкой в общем будущем российско-белорусских отношений.

Ранее белорусский политолог Александр Шпаковский заявил, что Лукашенко может пойти на признание российского статуса Крыма из-за давления на него со стороны Запада.

9 августа по всей Белоруссии начались массовые протестные акции, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов, его главная соперница Светлана Тихановская – 10,1%. Представители оппозиции считают, что на выборах победила Тихановская, а не Лукашенко.

Политика
Загрузка...
Популярное
13:5627.09.2020Проукраинский гидролог: на опреснение в Крыму не хватит электричества
14:2527.09.2020На "Тавриде" сгорел пассажирский автобус "Геленджик-Симферополь"
12:2927.09.2020"Они маринуют все": британец рассказал о нюансах жизни в России
15:0827.09.2020Хуснуллин прокомментировал ситуацию с водой
10:0627.09.2020Стабильный рост: в Крыму за стуки выявлено 86 зараженных коронавирусом
10:5327.09.2020В Карабахе снова начались столкновения между Азербайджаном и Арменией
Эфир
Наверх