Татары в Крыму жестко ответили Зеленскому о статусе коренного народа

Крымско-татарский праздник Хыдырлез в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 авг - РИА Новости Крым. Обещания президента Украины Владимира Зеленского закрепить за крымскими татарами официальный статус коренного народа являются очередной ложью. По мнению члена совета по делам национальностей при президенте России, депутата крымского парламента Чингиза Якубова, у Киева нет ни желания, ни денег на развитие крымскотатарской культуры.

Ханский дворец в историко-культурном и археологическом музее-заповеднике в Бахчисарае
Зеленский намерен отметить день коренных народов Украины в Бахчисарае

"Постановки в театре абсурда под названием "Современная Украина" с каждым днем становятся все более нелепыми. Закон о статусе крымских татар как о коренном народе – очередная ложь Украины и жалкая бравада националистически настроенных кругов по установлению своих порядков на чужой территории. Это равносильно тому, что Венгрия установит свои законы в Закарпатье, Румыния – в Буковине, а Польша – во Львове и Львовской области", - считает эксперт.

Якубов напомнил, что на полуострове крымские татары защищены законом о реабилитации, в то время как на Украине за столько лет так и не смогли закрепить на законодательном уровне официальный статус коренного народа.

Флаги США и Украины.
В США вновь заявили о жестком обращении с крымскими татарами в России
"В отношении развития национальной культуры господин Зеленский опять увлекся. Национальная культура – это не нижепоясные шутки в "95 квартале" (шоу, в котором принимал участие Владимир Зеленский до избрания президентом - ред.). Это национальные традиции, национальное телевидение, радио, газеты, журналы, школы. В общем, все то, на что в Украине для крымских татар не хватает ни денег, ни желания", - добавил парламентарий.

Кроме того, Чингиз Якубов отреагировал на очередное заявление посольства США о якобы нарушениях прав крымских татар в российском регионе. По его словам, крымским татарам "нет дела до мнения политиков чужого государства", так как крымчане связывают свое будущее с Россией.

Читайте также:

Крымские татары пожалели уехавших на Украину соотечественников>>

Меджлис* "в изгнании": разбор пролетов>>

Крымские татары рассказали, как Россия изменила их жизнь>>

Политика
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
00:0030.09.2020Какой сегодня праздник: 30 сентября
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
07:0330.09.2020Священник-военачальник: 125 лет маршалу, который освободил Крым
Эфир
Наверх