Крымские татары пожалели уехавших на Украину соотечественников

Акция крымских татар в Киеве. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июл – РИА Новости Крым, Сергей Георгиев. Крымские татары, покинувшие полуостров после присоединения Крыма к России, столкнулись на Украине не только с бедностью, но и обманом властей, считает глава региональной национально-культурной автономии крымских татар РК Эйваз Умеров.

Крымские татары, проживающие на территории Украины, чаще рядовых украинцев сталкиваются с обнищанием и безработицей. Об этом говорится в опубликованном накануне докладе МИД РФ о ситуации с правами человека на Украине.

Депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров (в центре слева направо)
Меджлис* "в изгнании": разбор пролетов

"Падение уровня доходов наблюдается у всех граждан Украины. А крымские татары, выехавшие вслед за призывом запрещенной в России организации меджлис*, столкнулись в первую очередь с обманом. Мы не были нужны украинской власти в период нахождения Крыма в составе Украины, а сейчас и вовсе стали бесполезными", - заявил Умеров РИА Новости Крым.

По его словам, киевская власть не уделяет никакого внимания крымскотатарскому народу, за исключением "трех профессиональных крымских татар - Джемилеву, Чубарову, Ислямову", которых использует в качестве рупора русофобии.

"Очень жаль тех, кто поддался призывам покинуть Крым, но если эти люди не нарушили закон и не состоят ни в каких запрещенных организациях, они спокойно могут вернуться в российский Крым", - резюмировал общественник.

*Запрещенная в России организация

Политика
Загрузка...
Популярное
15:3626.10.2020Уговаривали, обещали, но не сломили: как погиб генерал Карбышев
09:5527.10.2020Идем на спад: оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
16:3726.10.2020В Крыму выросло число учащихся на "дистанционке" из-за COVID и ОРВИ
00:0027.10.2020Какой сегодня праздник: 27 октября
18:4526.10.2020В Ялте назначили и.о. главы администрации
10:1427.10.2020В России ужесточили антиковидные меры: что ограничили
Эфир
Наверх