Киев разработал концепцию нового международного формата по Крыму

МИД Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июл – РИА Новости Крым. Министерство иностранных дел Украины "финализировало концепцию" создания специального международного формата по Крыму – Международной платформы "Крым – это Украина": Об этом заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль в хоре рабочей поездки в Брюссель, сообщает пресс-служба Кабмина.

Акция крымских татар в Киеве. Архивное фото
Стратегия "деоккупации" Крыма готова: заявление МИД Украины
"На первом этапе это будет консультативно-координационный формат. Однако в будущем мы не исключаем его превращения в переговорный", – сказал глава правительства Украины.

По словам Шмыгаля, платформа должна заниматься "всем спектром последствий оккупации – от гуманитарного до безопасного измерения".

"Милитаризация Крыма влияет на безопасность Юго-Восточной Европы, в частности региона Черного, Азовского и Средиземного морей. Кроме того, существует потребность в улучшении координации и повышении эффективности санкционной политики, как и международной политики непризнания попытки аннексии Крыма в целом", – добавил он.

Шмыгаль отметил, что среди ключевых участников новой платформы Украина хотела бы видеть государства-гаранты украинской безопасности, в частности США, Великобританию и Францию, а также Германию как ключевую участницу Нормандского формата и "региональных партнеров" Украины.

Также украинский премьер выразил надежду на поддержку этой инициативы со стороны ЕС и НАТО.

Политика
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх