От СБУ требуют наказать депутата Рады за слова о Крыме и суверенитете

Заседание Верховной Рады Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июл – РИА Новости Крым. Группа депутатов Верховной рады от фракций "Слуга народа", "Европейская солидарность" и "Голос" обратилась в Службу безопасности с требованием возбудить уголовное дело в отношении нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Олега Волошина из-за его высказываний по поводу политики Киева в отношении Крыма и отсутствия суверенитета на Украине. Об этом сообщила народный депутат Ирина Геращенко.

Как сообщал РИА Новости Крым, 18 июля в ходе обсуждения в Раде проекта заявления о "нелегитимном проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ в Крыму и Севастополе" Волошин заявил, что вместо обсуждения "пустого постановления", депутаты должны обращаться к своим гражданам в Крыму, "гарантировать им их языковые и культурные права, а не уничтожать последние русскоязычные школы в Украине". Нардеп добавил, что "страна, в которой нет суверенитета, не может восстановить суверенитет над украинским Крымом". Волошин подчеркнул, что власти в Киеве "ничего не сделали для того, чтобы жители Крыма хотели сегодня быть в Украине".

"Обратились к руководству СБУ с требованием возбудить дело за преступление в Верховной раде, когда депутат отрицал суверенитет Украины, а это – государственная измена. Спасибо коллегам из разных фракций, которые подписали наше совместное обращение", – написала Геращенко в Facebook.

В Киеве назвали условие возможной встречи Путина и Зеленского в Крыму >>

Генерал Владимир Замана. Архивное фото
Экс-начальник Генштаба ВСУ назвал виновных в сдаче Крыма в 2014 году

По мнению авторов обращения, высказывания Волошина попадают под статью Уголовного кодекса "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

"Украина нерушимо отстаивает позицию, что Крым – это Украина, а Россия – оккупант. И проведение референдума в оккупированном Крыму является противоправным и незаконным действием Российской Федерации. В то же время именно при рассмотрении данного вопроса народный депутат Украины Олег Волошин заявил, что Украина "не имеет суверенитета", – говорится в документе.

Политика
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх