МИД России раскритиковал учения НАТО Sea Breeze в Черном море

Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июл – РИА Новости Крым. Совместные учения Украины и НАТО в Черном море Sea Breeze ухудшают региональную стабильность. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Александр Грушко, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, в Черном море стартовали учения Sea Breeze, в которых должны принять участие около маневрах двух тысяч военных, представляющих Украину, США, Грузию, Болгарию, Норвегию, Францию, Румынию, Испанию и Турцию.

"Это одно из учений в цепи активности альянса на восточном фланге, еще одна демонстрация того, что НАТО для себя усматривает угрозу с востока. Вся эта активность не соответствует реальным потребностям обеспечения безопасности, ухудшает региональную стабильность, создает новые разделительные линии в Европе", - подчеркнул Александр Грушко.

Sea Breeze-2020: в Черном море стартовали учения Украины и НАТО >>

Он напомнил о военно-морской группе оперативного взаимодействия Blackseafor, в состав которой входят причерноморские государства: Болгария, Россия, Грузия, Украина, Румыния и Турция.

"Это были элементы, опираясь на которые можно было создать региональную структуру безопасности, тем более, что в политической и экономической области существует Организация черноморского экономического сотрудничества, которая обладает всеми ресурсами и соответствующими структурами для того, чтобы стать драйвером экономического развития этого региона", - заявил дипломат, подчеркнув, что нынешние действия НАТО ослабляют роль причерноморских государств в обеспечении безопасности в регионе.

Политика
Загрузка...
Популярное
07:2310.08.2020Крымские татары жестко ответили Зеленскому о статусе коренного народа
10:0810.08.2020Новый антирекорд: в Крыму 48 зараженных коронавирусом за сутки
13:4210.08.2020На Украине требуют открыть границу с Крымом и пустить воду в регион
11:2610.08.2020Пятнадцатилетний подросток в Симферополе сломал челюсть сверстнику
14:0610.08.2020Сотни километров труб: запуск водопровода под Симферополем - фото
16:5310.08.2020В Крыму арестовали имущество подрядчика строительства трассы
Эфир
Наверх