Министр обороны Украины доложил об угрозе "нападения" России из Крыма

Солдаты ВСУ. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июл – РИА Новости Крым. Министерство обороны Украины на сегодняшний день не видит признаков готовящегося "вторжения" российских войск в южные регионы Украины с территории Крыма. Об этом завил глава оборонного ведомства Андрей Таран на пленарном заседании Верховной рады в пятницу.

Крым. Граница с Украиной
"Троянский конь" США: что будет в случае нападения Украины на Крым
"На данный момент признаков непосредственной подготовки к активным боевым действиям российских оккупационных войск возле административной границы в Херсонской области с временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым не выявлено. На полуострове не фиксируются действия по созданию ударных групп", – сказал Таран.

При этом министр обороны заверил, что украинские войска "готовы дать отпор вооруженной агрессии" в случае ее проявления.

"Помня о непредсказуемости решений, в первую очередь политического руководства Российской Федерации и, безусловно, военно-политического руководства вооруженных сил РФ, вооруженные силы Украины предпринимают определенные меры для недопущения и дачи соответствующего отпора действиям со стороны вооруженных сил России", – отметил он.

Таран добавил, что в ответ на запланированные на сентябрь российские командно-штабные учения "Кавказ-2020" Украина планирует в это же время провести стратегические командно-штабные учения "Совместные усилия - 2020" с участием стран НАТО.

Президент РФ Владимир Путин наблюдает за ходом военных маневров российских, монгольских и китайских вооруженных сил Восток-2018 с командного пункта на полигоне Цугол
Путин объявил внезапную проверку боеготовности войск и флотов России

Пугало войны: что стоит за словами о "вторжении" на Украину из Крыма>>

"В рамках учений планируется проверить способность генерального штаба в новой структуре действовать в соответствии со стандартами НАТО. Также планируется проверить готовность организовывать взаимодействие с пунктами управления вооруженных сил НАТО. Ожидаем, что представители Альянса смогут принять участие в этих учениях", – сказал Таран.

Ранее командующий боевым флотом Украины Алексей Неижпапа заявил, что военно-морские силы "готовятся к полномасштабной военной конфронтации" с Россией и потерям во время борьбы за Крым". Главком не исключает, что российские военные попытаются "прорваться" в Херсонскую область, чтобы обеспечить полуостров водой.

Крымские татары призвали возбудить уголовное дело на главкома Неижпапу>> 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявление Неижпапы "абсолютной глупостью" и "искусственным нагнетанием антироссийской истерии на Украине", которое не способствует урегулированию ситуации в Донбассе.

Политика
Загрузка...
Популярное
12:2129.10.2020Ливни и ураганный ветер: на Крым надвигается шторм
00:0029.10.2020Какой сегодня праздник: 29 октября
09:5529.10.2020Число выявленных случаев коронавируса в Крыму превысило 9 тысяч
14:3429.10.2020Для чего Эрдоган заявил о "возвращении" Крыма – мнение политолога
11:4829.10.2020Резкий скачок: новый ковид-антирекорд в Севастополе
10:2529.10.2020Еще пятеро пациентов с коронавирусом умерли в Крыму
Эфир
Наверх