Признание неизбежно: что стоит за визитами зарубежных политиков в Крым

Плакат в руке журналистки

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июл – РИА Новости Крым, Сергей Георгиев. Внимание зарубежных политиков к Крыму формирует фундамент для всеобщего признания российского статуса полуострова, уверен крымский политик Заур Смирнов.

Будут ли США помогать Украине вернуть Крым – мнение политтехнолога>>

Флаг Соединенных Штатов Америки.
Посол США в ОБСЕ признал неразрешимость "крымского вопроса"

Во вторник в Крым прибыла делегация политиков из Франции. В состав делегации входят пятеро депутатов Европарламента.  Политики планируют оценить ход Всероссийского голосования по поправкам в Конституцию на полуострове.

Оценивая внимание европейских политиков к крымскому вопросу, Заур Смирнов отметил, что в совокупности эти шаги приведут к неизбежному признанию российского статуса полуострова.

"Приезд в Крым французской делегации, недавний план турецкой партии Vatan ("Родина") о признании российского статуса Крыме, а также слова Джона Болтона о позиции президента Барака Обамы в 2014 о полуострове - все это говорит о том, что в международной политике последовательно и уверенно формируется фундамент, основа которого в конечном итоге  послужит для всеобщего признания российского статуса Крыма", - заявил Смирнов в комментарии РИА Новости Крым.

По мнения политика, к признакам такого процесса можно отнести и "некоторые робкие шаги президента Зеленского". Как пример, выступление украинского лидера по случаю дня Конституции страны, в котором он не упомянул о Крыме.

Политика
Загрузка...
Популярное
10:1012.08.2020Четыре десятка в сутки: в Крыму растет количество больных COVID-19
10:2712.08.2020На Крым идут сильные ливни, грозы и шквал – МЧС
16:0012.08.2020Меджлис* просит правительство Украины "открыть Крым"
14:0212.08.2020Под Евпаторией 72-летний водитель иномарки устроил тройное ДТП - фото
10:5812.08.2020Новая жертва COVID: в Крыму скончался пациент с коронавирусом
18:1012.08.2020До окончания строительства "Тавриды" осталось семь километров
Эфир
Наверх