Киев пожаловался Парижу на визит французских депутатов в Крым

Города мира. Париж

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июн – РИА Новости Крым. МИД Украины просит Париж "официально отреагировать" на визит в Крым французских депутатов Европарламента во главе с Тьерри Мариани. Об этом шла речь в ходе встречи первого замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой с послом Франции Этьеном де Понсеном.

Как сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства, Джапарова "обратила внимание посла на недопустимость контактов граждан Франции с представителями оккупационной администрации РФ на временно оккупированных территориях Украины".

Общероссийское голосование
Группа делегатов из Франции ознакомится с ходом голосования в Крыму
"Джапарова обратилась с просьбой официально отреагировать на незаконный визит делегации французских депутатов Европарламента во главе с Тьерри Мариани в Крым. Этьен де Понсен со своей стороны подтвердил неизменную позицию официального Парижа по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе в рамках ООН и других международных организаций, а также заверил, что передаст в МИД Франции обращение Эмине Джапаровой по визиту французских депутатов Европарламента в Крым", – говорится в сообщении.

Первый замминистра иностранных дел Украины также заявила о "незаконности" проведения голосования по поправкам к Конституции РФ В Крыму, Севастополе, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Делегация депутатов Европарламента во главе с президентом Ассоциации "Франко-Российский диалог" Тьерри Мариани прибудет в Крым вечером 30 июня. Основная цель визита – оценить ход всероссийского голосования по поправкам в Конституцию на полуострове. Делегация в составе семи человек посетит избирательные участки в Большой Ялте и Симферополе. Гости из Франции пробудут в Крыму до 2 июля.

Политика
Загрузка...
Популярное
08:0107.07.2020"Троянский конь" США: что будет в случае нападения Украины на Крым
11:2407.07.2020Boeing 747 экстренно приземлился в Крыму
00:0007.07.2020Какой сегодня праздник: 7 июля
10:1707.07.2020"Отдаст ли Путин Крым Украине": мнение Венедиктова
13:4707.07.2020"Экстренная посадка" самолета в Симферополе: заявление авиакомпании
10:0007.07.2020Коронавирусное лето: в Крыму выявили 28 новых случаев COVID
Эфир
Наверх