Мнение: зачем Киев хочет "переименовать" города и села в Крыму

Общественно-политическая ситуация на Украине (126)

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мая – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров, Сергей Георгиев. Украинские националисты не могут смириться с памятью о победе СССР в Великой Отечественной войне, поэтому хотят "стереть" с карты Крыма все названия городов, поселков и сел, связанные с подвигом советских солдат. Такое мнение высказала руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселева.

Для чего Киев заявляет о "возврате" Крыма: мнение украинского эксперта>>

Ранее так называемый постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич заявил, что Киев планирует "вернуть исторические названия" населенным пунктам в Крыму в рамках закона о децентрализации власти на Украине. По его словам, "в административно-территориальном устройстве Крыма планируется вернуться к историческим названиям, в частности к названиям крымскотатарского коренного народа".

Киселева напомнила, что переименование населенных пунктов Крыма – давняя идея украинских националистов и представителей запрещенного в РФ меджлиса крымскотатарского народа*.

"Нет ничего удивительного в том, что эта идея вновь прозвучала из уст одного из фейковых чиновников по Крыму Антона Кориневича. Симптоматично только, что он озвучил ее накануне праздника Победы, потому что в списке для переименования, уже давно составленном националистами в Киеве, десятки названий крымских населенных пунктов, связанных с Великой Отечественной войной", – сказала эксперт в комментарии РИА Новости Крым.

"Фантомные боли": эксперт о концепции "возвращения" Крыма Украине>>

Она отметила, что крымские села Геройское, Бондаренково, Вилино, Самохвалово и многие другие населенные пункты названы в честь героев, отдавших свои жизни в боях за освобождение Крыма от нацистов.

"Село Геройское, по задумке неонацистов, должно исчезнуть с карты Сакского района, так как названо оно не в честь нынешних героев Украины типа Шухевича, а в честь танкистов, погибших здесь накануне освобождения города Саки", – подчеркнула Киселева.

По мнению социолога, такая политика властей Украины приведет эту страну к краху.

"Потомки коллаборантов не могут смириться с памятью о подвиге советских солдат, поэтому и занимаются топонимическим мародерством. Ни к чему хорошему это Украину не приведет, потому что идеология неонацизма, взятая на вооружение украинскими чиновниками, приводит страну только к историческому краху", – заключила она.
Политика
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
11:1624.05.2020Крым готов к первому этапу снятия ограничений из-за COVID – власти
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
Эфир
Наверх