Санкции спасают Крым от коронавируса – Константинов

Коронавирус в Крыму (942)
Ситуация в Италии в связи с коронавирусом. Милан

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мар – РИА Новости Крым. Действующие против Крыма санкции Запада, в частности, отсутствие транспортного сообщения со странами Европы, повышает безопасность полуострова от распространения коронавирусной инфекции. Об этом журналистам заявил председатель крымского парламента Владимир Константинов. 

"У нас в Крыму спокойная обстановка, никаких признаков тревоги нет. Санкции сыграли хорошую роль. Если бы у нас сегодня летали самолеты (за границу – ред.), представьте себе, как это все отследить. В этом смысле для нас все складывается благополучно", – сказал Константинов.

При этом он отметил, что властям республики не нужно расслабляться и быть готовыми к реальной угрозе, не допуская паники среди населения.

Украина закрыла границу с Крымом из-за коронавируса >>

Глава парламента Крыма также выразил уверенность, что предстоящему курортному сезону на полуострове ничего не угрожает.

"Если на территории России это (распространение коронавируса – ред.) не приобретет больших масштабов и ситуацию удержат, мы встретим курортный сезон на очень большом подъеме. Более того, на величайшем подъеме. Никто никуда не поедет, кроме Крыма. Наша экономика получит финансовые ресурсы, которые нам нужны", – полагает Константинов.

Ранее власти Крыма и руководство регионального управления ФСБ выступили с инициативой временно закрыть крымский участок российско-украинской границы в связи с распространением коронавируса. Предположительно режим ограничения начнет действовать с нуля часов 18 марта.

Политика
Загрузка...
Популярное
17:5202.07.2020В ФСБ разъяснили, как выехать из Крыма на Украину и не заплатить штраф
00:0003.07.2020Какой сегодня праздник: 3 июля
16:0502.07.2020Буйство стихии в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы
17:1002.07.2020Ливень в Симферополе оставил без света тысячи людей
00:0103.07.2020Где ждать сильных гроз в Крыму: прогноз погоды на пятницу
16:2402.07.2020Как Украина хочет использовать новый статус в НАТО в отношении Крыма
Эфир
Наверх