Механизм диалога в Минске по Донбассу принципиально согласован - Козак

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 мар — РИА Новости Крым. Принять механизм диалога сторон в Донбассе с участием стран "нормандского формата" контактная группа может уже 25 марта. Об этом заявил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак, пишет РИА Новости.

Очередное заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины прошло в среду в Минске.

"Диалоговая площадка с участием сторон "нормандского формата", с участием сторон конфликта. Пока больше говорить не надо, нужно очень бережно относиться к этим договоренностям для того, чтобы они не сорвались. Мы очень надеемся, что они состоятся", - сказал Козак журналистам.

Он отметил, что такой механизм предварительно принципиально согласован, и выразил надежду, что на следующем заседании трехсторонней контактной группы в Минске будет принято окончательно решение по механизму диалога сторон конфликта, по его урегулированию.

В целом, комментируя итоги переговоров в Минске, Дмитрий Козак отметил, что все подгруппы контактной группы нашли неокончательные решения по тем или иным вопросам, и иного было "трудно ожидать с учетом проблем, которые сложились, с учетом отягощения взаимным недоверием сторон".

Кроме этого, в пресс-службе офиса президента Украины заявили, что трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о разведении сил в Донбассе, а также об одновременном открытии новых пунктов пропуска через линию соприкосновения — в населенных пунктах Золотое и Счастье.

По словам главы МИД ДНР Натальи Никоноровой, стороны предварительно согласовали "механизм оперативного реагирования на факты нарушений режима прекращения огня". Ее коллега из ЛНР Владислав Дейнего сообщил, что к следующему заседанию контактной группы, которое пройдет 25 марта, будут выработаны предложения по новым участкам разведения.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, Второе минское соглашение — документ, имеющий целью урегулирование вооруженного конфликта на востоке Украины. Был согласован 11-12 февраля 2015 года на саммите в Минске руководителями Германии, Франции, Украины и России в формате "нормандской четверки" и подписан Контактной группой по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, состоящей из представителей Украины, России, ОБСЕ и непризнанных Донецкой и Луганской народных республик.

Киев обвинили в попытках дестабилизировать обстановку в Донбассе>>

В ООН высказались о возможных выборах в Донбассе>>

Политика
Загрузка...
Популярное
17:0529.03.2020Как отельеры Крыма отреагировали на запрет бронирования мест
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
10:4930.03.2020Медики, контактировавшие с зараженным врачом, проходят проверку
10:0230.03.2020Какие товары исключили из перечня товаров первой необходимости
Эфир
Наверх