Зеленский хочет внести коррективы в Минские соглашения

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мар - РИА Новости Крым. Украинский лидер Владимир Зеленский считает, что сторонам нужно применить более гибкий подход к Минским соглашениям, скорректировав некоторые пункты, чтобы изменить ситуацию на Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью президента Украины в Guardian.

"В Минске есть пункты, если мы их немного перенесем, то к чему плохому это может привести?... Как только там не будет людей с оружием, стрельба прекратится. Это важно", - считает Зеленский.

При этом ранее президент страны пригрозил, что Украина выйдет из состава "нормандской четверки", если конфликт на юго-востоке страны не начнет решаться в течение этого года. Тогда же председатель комитета Госдумы по образованию и науке, внук главы советского МИД Вячеслава Молотова Вячеслав Никонов заявил, что в таком случае ДНР и ЛНР навсегда выйдут из состава Украины.

Внук Молотова предрек судьбу ДНР после распада "нормандской четверки" >>

Вместе с тем, в интервью зарубежному изданию Зеленский отметил, что у него есть " два-три плана", если придется уйти от переговоров в "нормандском формате". Хотя он рассчитывает на успех предстоящих очередных переговоров с РФ.

Первый за три года саммит президентов России, Украины, Германии и Франции по Донбассу состоялся в декабре прошлого года. После него Москва и Киев обменялись пленными. Новый обмен Зеленский рассчитывает провести в марте, а в апреле организовать новую встречу "четверки".

Политика
Загрузка...
Популярное
16:3508.04.2020Более 100 человек взаперти: что происходит в больнице Армянска
19:2808.04.2020Итого 31: в Крыму три новых случая заражения коронавирусом
12:5608.04.2020В Кремле назвали абсурдным заявление экс-послов по Крыму из-за COVID
12:4908.04.2020У пациента с коронавирусом в Севастополе развилась тяжелая пневмония
18:2508.04.2020Когда поставят диагноз пациенту закрытой на карантин больницы в Крыму
21:0108.04.2020В Херсонской области из обсерватора сбежали 17 украинцев из Крыма
Эфир
Наверх