В Минобороны РФ рассказали подробности инцидента в Идлибе

Здание министерства обороны РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 фев – РИА Новости Крым. В сирийской провинции Идлиб под обстрел попали турецкие военные, которые находились в боевых порядках террористов. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ, передает РИА новости.

По данным Минобороны, 27 февраля боевики из террористической группировки "Хайят Тахрир аш-Шам"* предприняли попытку наступления на позиции сирийской армии в районе населенного пункта Бехун. Сирийские войска ответили огнем, под который попали и турецкие военнослужащие, "находившиеся в боевых порядках террористических формирований".

"Согласно данным, переданным турецкой стороной российскому Центру примирения враждующих сторон в Сирии, никаких подразделений турецких вооруженных сил в районе населенного пункта Бехун не было и не должно было находиться", – говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны отметили, что российские военные предприняли все меры, чтобы сирийская армия прекратила обстрел позиций боевиков в районе населенного пункта Бехун, среди которых оказались турецкие военнослужащие.

После получения информации о пострадавших турецких военнослужащих российская сторона приняла меры для прекращения огня и обеспечила эвакуацию погибших и раненых на территорию Турции.

"Авиация Воздушно-космических сил России в районе населенного пункта Бехун не применялись", — добавили в Минобороны.

Ранее турецкие власти сообщили о гибели 33 военных в результате удара ВВС Сирии в Идлибе, еще 36 человек получили ранения. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвал совещание по безопасности, на котором присутствовали главы силовых ведомств и министр иностранных дел. Турция после гибели своих военных объявила о начале наземных и воздушных ударов по позициям сирийских правительственных сил.

* Запрещенная в России террористическая организация

Турция начала операцию против сирийской армии>>

Политика
Загрузка...
Популярное
08:0107.07.2020"Троянский конь" США: что будет в случае нападения Украины на Крым
16:1106.07.2020Штормовое предупреждение: сегодня в Крыму жара сменится бурей с градом
11:2407.07.2020Boeing 747 экстренно приземлился в Крыму
00:0007.07.2020Какой сегодня праздник: 7 июля
10:1707.07.2020"Отдаст ли Путин Крым Украине": мнение Венедиктова
10:0007.07.2020Коронавирусное лето: в Крыму выявили 28 новых случаев COVID
Эфир
Наверх