В Минобороны РФ рассказали подробности инцидента в Идлибе

Здание министерства обороны РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 фев – РИА Новости Крым. В сирийской провинции Идлиб под обстрел попали турецкие военные, которые находились в боевых порядках террористов. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ, передает РИА новости.

По данным Минобороны, 27 февраля боевики из террористической группировки "Хайят Тахрир аш-Шам"* предприняли попытку наступления на позиции сирийской армии в районе населенного пункта Бехун. Сирийские войска ответили огнем, под который попали и турецкие военнослужащие, "находившиеся в боевых порядках террористических формирований".

"Согласно данным, переданным турецкой стороной российскому Центру примирения враждующих сторон в Сирии, никаких подразделений турецких вооруженных сил в районе населенного пункта Бехун не было и не должно было находиться", – говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны отметили, что российские военные предприняли все меры, чтобы сирийская армия прекратила обстрел позиций боевиков в районе населенного пункта Бехун, среди которых оказались турецкие военнослужащие.

После получения информации о пострадавших турецких военнослужащих российская сторона приняла меры для прекращения огня и обеспечила эвакуацию погибших и раненых на территорию Турции.

"Авиация Воздушно-космических сил России в районе населенного пункта Бехун не применялись", — добавили в Минобороны.

Ранее турецкие власти сообщили о гибели 33 военных в результате удара ВВС Сирии в Идлибе, еще 36 человек получили ранения. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвал совещание по безопасности, на котором присутствовали главы силовых ведомств и министр иностранных дел. Турция после гибели своих военных объявила о начале наземных и воздушных ударов по позициям сирийских правительственных сил.

* Запрещенная в России террористическая организация

Турция начала операцию против сирийской армии>>

Политика
Загрузка...
Популярное
12:1223.09.2020Власти Крыма объяснили отказ от опреснения воды
09:5623.09.2020Аксенов инициировал расследование из-за смерти двух больных дома
16:4523.09.2020В Крыму "пропали" десятки километров новых сетей водоснабжения
09:4023.09.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму: заразившихся становится больше
09:2423.09.2020В Крыму часть больных COVID переводят на домашнее лечение
09:3223.09.2020Симферополь стал очагом COVID-19 в Крыму – Роспотребнадзор
Эфир
Наверх