Новый формат обсуждения Крыма: в Киеве сделали заявление

Здание правительства Украины в Киеве

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 фев – РИА Новости Крым. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко назвал насущной необходимостью создание международной платформы для обсуждения "крымского вопроса".

"Создание международной платформы для обсуждения крымского вопроса - насущная необходимость", – написал Пристайко в своем аккаунте в Twitter по итогам министерской панельной дискуссии на 43-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

Глава МИД Украины также заявил о единстве с коллегами-министрами из Польши, Литвы и Латвии в требовании к РФ "положить конец нарушениям прав человека в Крыму и освободить всех украинских политических заключенных".

"На протяжении долгих шести лет Крымский полуостров превращается в остров тирании, где в рамках репрессивной кампании против крымско-татарского народа могут даже запретить посещать пожилую мать", – добавил Пристайко.

Британия попросила Россию "покинуть Крым" >>

Ранее президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял о том, что намерен добиваться включения "крымского вопроса" в повестку дня переговоров в "нормандском формате". По итогам саммита глав государств-членов "нормандской четверки", состоявшегося в декабре прошлого года в Париже, президент Украины сказал, что до вопроса Крыма участники переговоров "детально не дошли".

Посол Франции на Украине Этьен де Понсен заявил, что включение крымского вопроса в "нормандский формат" не только ничего не даст, но и может поставить под угрозу урегулирование конфликта в Донбассе в целом.

Политика
Загрузка...
Популярное
14:1309.07.2020Вода для Крыма: горсовет Херсона обратился к Зеленскому и Раде
10:4809.07.2020Новая песня о старом: депутат Рады назвала виновных в потере Крыма
10:5609.07.2020Войдет ли Донбасс в состав РФ: заявление Козака
15:1609.07.2020Причастность Порошенко к диверсиям в Крыму: реакция Аксенова
09:5509.07.2020Ситуация с COVID-19 в Крыму: 11 новых случаев за последние сутки
17:1209.07.2020Крымские татары ответили Киеву и ЕС на спекуляции по "Хизб ут-Тахрир"*
Эфир
Наверх