Глава ИК рассказал, как Украина может провести выборы в Крыму

Председатель Избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 фев – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Украина может провести выборы в Крыму, если зарегистрирует свое представительство на территории Республики. А пока этого нет, с таким же успехом "соседи" могут проводить голосование на Марсе. Так прокомментировал заявление народного депутата Украины от партии "Слуга народа" Алены Мошенец руководитель Центральной избирательной комиссии РК Михаил Малышев.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, украинский депутата Алена Мошенец предложила провести "местные выборы" на полуострове, организовав "специальные точки где-то близко к границе с Крымом". 

"Ничего разумного в этих высказываниях нет. Есть только один законный метод для Украины провести выборы на территории Республики Крым – открыть представительство на полуострове и граждане Украины смогут участвовать в выборах. А так, как предлагает украинский политик, – с таким же успехом они могут организовать пункты для голосования на Марсе", - заявил Михаил Малышев.

Он подчеркнул, что подобные инициативы, исходящие от украинских "избранников народа", – глупость.

"Она (Мошенец - ред.) не либо не понимает, как строится выборный процесс, либо говорит подобное в силу конъюнктурных моментов. На разорившемся канале ATR Ленура Ислямова вообще любые глупости говорить можно", - подчеркнул Михаил Малышев.

Сенатор ответила на планы Киева провести украинские выборы для крымчан >>

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0025.06.2021Какой сегодня праздник: 25 июня
18:3124.06.2021Потоки воды снова затапливают Ялту: на Ай-Петри прошел ливень
09:5625.06.2021Коронавирус в Крыму: снова бурный рост числа заболевших
18:1024.06.2021В Севастополе обнаружили индийский штамм коронавируса
18:5624.06.2021"Будем жить в палатке": стихия оставила ялтинцев на улице
21:5324.06.2021Авария с автобусом подростков в Крыму - что известно на данный момент
Эфир
Наверх