В Киеве потребовали освободить пойманных в Азовском море браконьеров

МИД Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 фев – РИА Новости Крым. Министерство иностранных дел Украины вручило временному поверенному в делах Российской Федерации на Украине ноту протеста в связи с задержанием судна, занимавшегося незаконной ловлей рыбы в Азовском море. Об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

"В министерство иностранных дел Украины вызван временный поверенный в делах Российской Федерации в Украине. Был выражен протест в связи с задержанием российской стороной четверых украинских рыбаков в Азовском море. В ходе встречи российской стороне передано требование немедленно освободить украинских рыбаков, рыболовецкое судно и вернуть весь рыболовецкий инвентарь", – говорится в сообщении.

МИД Украины потребовал от российской стороны "неуклонно придерживаться своих международно-правовых обязательств и договоров, стороной которых она является". Также ведомство потребовало "безотлагательно предоставить исчерпывающую информацию относительно обстоятельств задержания украинского рыболовного судна и четырех членов его экипажа".

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, крымские пограничники в Азовском море задержали украинское рыболовецкое судно с четырьмя членами экипажа на борту. В ходе осмотра было выявлено около 300 экземпляров камбалы-калкана и запрещенное орудие лова – ставная сеть. У задержанных отсутствовали необходимые документы для осуществления добычи водных биоресурсов. Решением суда рыбаки взяты под административный арест на 10 суток.

Суд в Крыму вынес решение в отношении задержанных на Азове браконьеров>>

В Крыму оценили политизацию Украиной задержания браконьеров на Азове>>

Политика
Загрузка...
Популярное
16:4103.07.2020Вода для Крыма в обмен на людей: в Киеве сделали решительное заявление
18:5203.07.2020Ужасающая статистика и лживые факты: крымские татары о докладе ООН
09:5904.07.2020Где в Крыму грибные места и как не отравиться грибами
13:3603.07.2020В Крыму в единых платежках появится счет за страховку
00:0004.07.2020Какой сегодня праздник: 4 июля
14:4503.07.2020Ефремов не считает себя виновным в смертельном ДТП в Москве
Эфир
Наверх