В Крыму оценили политизацию Украиной задержания браконьеров на Азове

Парусник на Азовском море. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 фев - РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Действия украинских рыбаков  в Азовском море – полностью криминальный случай и они должны понести наказание. Об этом РИА Новости Крым заявил председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе, комментируя споры украинцев в социальных сетях о судьбе рыбаков.

Ранее РИА Новости Крым сообщал, что крымские пограничники задержали в Азовском море судно с украинцами на борту, которые занимались незаконным выловом рыбы. В ходе осмотра плавсредства пограничники выявили около 300 экземпляров камбалы-калкан, а также незаконное орудие лова – ставную сеть. При этом у задержанных отсутствовали судовые, регистрационные документы, в том числе на право на вылов водных биоресурсов. 

Чуть позже народный депутат Украины Павел Мельник рассказал о личностях задержанных рыбаков.

При этом украинское общество поделилось на два лагеря: одни считают, что рыбаков признают героями, а другие называют их обычными нарушителями.

По словам Иоффе, пойманные рыбаки – "полностью криминальный случай", поэтому разговоры о "героизации" – безумная идея.

"В таком государстве как Украина на данный момент смещены все "прицелы"  и в них герои становятся антигероями, а предатели становятся героями, людям трудно разобраться, что по-настоящему героическое, а что - криминальное. Пойманные рыбаки – это полностью криминальный случай. Эти люди занимались незаконным выловом рыбы, у них не было никаких документов. О чем здесь можно говорить?", - сказал Иоффе.

Он добавил, что украинские рыбаки совершили преступление, за которым обязательно должно последовать наказание.

"Это самый обыкновенный случай, который может произойти в любой точке мира. Нигде и никому не приходит в голову об этом спорить. И только в искривленном политизированном сознании руководства Украины возникают безумные идеи, чтобы придумать к этому преступлению политические приспособления. Все это глупость и абсолютная бездарность", - заключил председатель.

Политика
Загрузка...
Популярное
16:1106.07.2020Штормовое предупреждение: сегодня в Крыму жара сменится бурей с градом
10:1006.07.2020В Ялте рассказали, что будет на Ай-Петри вместо горнолыжного курорта
10:2506.07.2020"Сначала – Донбасс": посол Франции об идее создать платформу по Крыму
09:5606.07.2020Сводка по COVID-19 в Крыму: данные за последние сутки
14:2806.07.2020Крымские татары призвали возбудить уголовное дело на главкома Неижпапу
13:0206.07.2020Переговоры о подаче воды в Крым: позиция Совбеза Украины
Эфир
Наверх