Макрон публично признал бесполезность санкций против России

Мюнхенская конференция по безопасности

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 фев – РИА Новости Крым. Санкции Европы против РФ и контрсанкции Москвы в отношении Евросоюза не приносят ничего позитивного обеим сторонам. Такое мнение высказал президент Франции Эммануэль Макрон в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

"У нас накопились замороженные конфликты, система недоверия, конфликты в области кибербезопасности, санкции, которые абсолютно ничего не изменили в России. Я не предлагаю их снять, я только констатирую. Наши санкции и контрсанкции стоят нам, европейцам, так же дорого, как и для России – для результата, который не является слишком позитивным", – цитирует Макрона РИА Новости.

Госсекретарь США Помпео в Мюнхене сделал заявление по Крыму >>

Французский лидер настаивает на необходимости взаимодействия Европы с России с целью урегулирования конфликтов и сотрудничества по ряду важных вопросов.

"Стратегический диалог с Россией должен основываться на способности регулировать замороженные конфликты, способности обсуждать кибербезопасность, космос..., то есть эту архитектуру безопасности", – отметил Макрон.

Французский эксперт в Крыму дал характеристику санкциям против России >>

Президент Франции поддержал идею российского коллеги Владимира Путина провести встречу лидеров пяти стран-постоянных членов Совета Безопасности ООН.

"Россия – это постоянный член Совета Безопасности, она не может постоянно блокировать продвижение этого совета. Я приветствую то, что президент Путин выдвинул идею саммита в формате P5 (пяти стран-постоянных членов СБ ООН) в этом году", - сказал он.
Политика
Загрузка...
Популярное
07:4613.05.2021Мусульмане отмечают праздник Ураза-байрам
00:0014.05.2021Какой сегодня праздник: 14 мая
09:5513.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
10:3313.05.2021После сигнала о минировании оцеплено здание Таврического колледжа КФУ
11:1913.05.2021Владимир Баженов покинул пост гендиректора "Воды Крыма"
14:5713.05.2021Будет ли дорожать бензин в Крыму летом – Аксенов
Эфир
Наверх