Французский эксперт в Крыму дал характеристику санкциям против России

ЯЛТА, 13 фев – РИА Новости Крым. Западный мир во главе с США на протяжении многих лет демонстрирует отход от принципов мироустройства, заложенных по итогам Ялтинской конференции 1945 года. Об этом свидетельствует несоблюдение Штатами многих резолюций ООН и введение санкций против России, Ирана и других стран. Такое заявление сделал французский военный аналитик, президент французской консалтинговой компании в области стратегической разведки Жак Огар в Крыму в ходе международной научной конференции "Ялта-1945: уроки истории", посвященной 75-летию Ялтинской конференции.

"Мы наблюдаем, как некоторые страны в обход Совбеза ООН вводят жесткие санкции, которые имеют очень серьезные экономические и социальные последствия, против других суверенных стран, потому что они придерживаются другой политики и имеют другие интересы. Это не может не вызывать обеспокоенность. Речь идет о тех санкциях, которые введены Соединенными Штатами Америки и Евросоюзом для оказания давления на Россию в связи с кризисом на Украине, который при этом был вызван вмешательством США во внутренние дела Украины", – заявил Огар.

Британия намерена снять часть санкций с России после брексита >>

Ярким примером отхода США и некоторых стран Запада от основополагающих принципов международного права, по словам эксперта, также является несоблюдение резолюций Совбеза ООН, в частности, по Косово.

"Вместо того чтобы восстановить суверенность сербского государства, к которому относится Косово, западные державы пошли на предоставление Косово независимости в 2008 году, тем самым нарушив основополагающие принципы международного права и создав очень серьезный прецедент", – сказал аналитик.

Огар отметил, что во время конфликта в Югославии Запад играл политическую и военную роль "международного защитника", но при этом притеснял население и жертв этого конфликта.

"Новый глобальный порядок идет рука об руку с политикой разрушения. Наблюдается отход от цивилизационных ценностей, забываются греческие и римские, христианские корни европейской цивилизации. Все больше и больше стран отходят от принципов, которые были сформулированы в ходе Ялтинской конференции", – констатировал эксперт.

Глава МИД Чехии сделал заявление по Крыму >>

По его словам, США придерживаются "империалистического видения мира и руководствуются исключительно собственной выгодой".

"США хотят существовать в однополярном мире, где они бы играли роль мирового полицейского. Если прагматично и реалистично посмотреть на этот вопрос, то для сохранения мира и стабильности, которые настолько хрупки и важны, необходимо вернуться к принципам Ялтинской конференции, к идеям многополярного мира и соблюдения суверенитета, идентичности и независимости всех стран", – подытожил Огар.

13-14 февраля в Ливадийском дворце в Крыму проходит международная научная конференция "Ялта-1945: уроки истории", посвященная 75-летию Ялтинской конференции. Организатором мероприятия выступает Совет Федерации, Фонд изучения исторической перспективы и Ливадийский дворец-музей. В конференции принимают участие ученые, общественники и аналитики из Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Франции, Австрии, Канады, Сербии, Латвии, Белоруссии, Молдовы, Турции, Индии, Китая, Таджикистана, Польши, Вьетнама.

Ялтинская конференция союзных держав — вторая по счету многосторонняя встреча лидеров трех стран антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании — во время Второй мировой войны. Проходила в Ялте в Ливадийском дворце 4-11 февраля 1945 года и была посвящена установлению послевоенного мирового порядка.

В Госдепе США назвали условия прекращения санкций против России >>

Политика
Загрузка...
Популярное
11:0131.05.2020Дипломаты США в ОБСЕ сделали заявление по Крыму
14:3331.05.2020Власти Крыма отменили платную обсервацию для приезжих
09:5931.05.2020Вирус не отступает: в Крыму 10 новых зараженных COVID-19
10:1631.05.2020"Батут работает": Маск ответил Рогозину
08:1331.05.2020Кто приедет в Крым в поисках VIP-отдыха: мнение экперта
10:4131.05.2020Названа дата поступления препарата от коронавируса в больницы РФ
Эфир
Наверх