Британия намерена снять часть санкций с России после брексита

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 дек – РИА Новости Крым. Власти Великобритании собираются отменить часть антироссийских санкций после того, как закончится процедура выхода из Евросоюза. Об этом говорится на официальном сайте британского правительства.

В Госдепе США назвали условия прекращения санкций против России>>

Речь касается изменения правил импорта товаров в страну. После частичной отмены санкций Россия снова сможет поставлять в Великобританию алюминиевую фольгу, бесшовные металлические и чугунные трубы, трубные фитинги из стали или чугуна, а также мочевину и ферросилиций - кремниево-железный сплав.

При этом в документе сказано, что сохранится запрет на импорт нитрата аммония, электротехнической стали, холоднокатаного плоского проката и горячего плоского проката.

Новость прокомментировал в своем Twitter председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"Отмена Британией пошлин на отдельные российские товары не означает улучшения политических отношений с Россией. Чисто торговая история, - написал Пушков. - Другое дело, что от плохих отношений урон несёт скорее Лондон, чья международная роль малозаметна, а не Москва - один из признанных лидеров мировой политики".

"Пять лет абсурда": политолог о санкциях США против Крыма>>

В мире
Загрузка...
Популярное
14:1412.07.2020Дело не в Крыме: почему поссорились Москва и Киев – Путин
16:4212.07.2020Вассерман рассказал о проекте подачи воды из Кубани в Крым по дну моря
19:4712.07.2020Блогер из Китая назвал самые удивительные и шокирующие русские блюда
00:0113.07.2020На Крым идет холодный фронт: где в понедельник ждать гроз
07:2613.07.2020Гений "райского места": ко дню рождения Михаила Пуговкина
00:0013.07.2020Какой сегодня праздник: 13 июля
Эфир
Наверх