Вода в Крыму в обмен на Донбасс: в "Слуге народа" сделали заявление

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 фев – РИА Новости Крым. Возобновление подачи днепровской воды в Крым может дать преимущество Киеву в переговорах с Россией по урегулированию в Донбассе. Такое мнение высказал глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия.

"Если дать воду в Крым, то будем иметь большое преимущество в переговорах по Донбассу – моя личная позиция, я буду считать это достаточным компромиссом. Я на такое бы пошел, потому что в Крыму водой будут пользоваться граждане Украины. Если это будет обмен, что они (якобы находящиеся в Донбассе российские войска – ред.) отходят в Ростов, мы устанавливаем контроль над границей, я бы на такое пошел", – заявил политик в эфире одного из украинских телеканалов.

Ранее депутат Верховной рады от партии "Слуга народа", глава бюджетного комитета украинского парламента Юрий Аристов заявил, что в Раде активно дискутировали по поводу продажи днепровской воды в Крым. Парламентарий привел в качестве примера Израиль, который продает воду в Палестину.

Заявление вызвало широкий резонанс в украинском политикуме и масс-медиа. Спустя несколько дней Аристов заявил, что вопрос возобновления подачи воды в Крым по Северо-Крымскому каналу больше не обсуждается. По его словам, дискуссии по этому вопросу были "поисками возможностей наполнения бюджета, без каких-либо привязок к каким-либо действиям".

Концепция поменялась: в Раде высказались по поводу подачи воды в Крым>>

В Крыму жестко ответили Куницыну на шантаж днепровской водой>>

В Крыму рассказали о дополнительном источнике воды для Симферополя>>

Политика
Загрузка...
Популярное
17:1018.02.2020В Керчи ФСБ задержала последователей Рослякова
18:3618.02.2020Аксенов прокомментировал задержание последователей Рослякова в Керчи
17:4518.02.2020Константинов отреагировал на задержание "последователей Рослякова"
07:1418.02.2020Ученые назвали напиток против рака
13:2018.02.2020Янукович обратился к украинцам в годовщину расстрелов на Майдане
11:0818.02.2020У Зеленского придумали, как переманить молодежь из Крыма
Эфир
Наверх