Приедет ли Эрдоган в Крым – мнение сенатора

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 фев – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Руководство Турции осознает правовую обоснованность нахождения Крыма в составе России, но по определенным политическим мотивам озвучивает противоположную позицию. Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Депутаты ГД Наталья Поклонская и Руслан Бальбек с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом
Поклонская ответила на заявление Украины о "правовой оценке" визита в Турцию

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перед визитом в Киев вновь заявил, что считает Крым "аннексированной" территорией. Он также отметил, что продолжит следить за положением крымских татар на полуострове. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что руководство Турции имеет возможность ознакомиться с положение крымских татар в российском регионе, так как ранее Эрдоган был приглашен в Крым президентом РФ Владимиром Путиным.

В Кремле ответили на озабоченность Эрдогана положением крымских татар >>

"Позиция президента Турции давно известна и понятна. И Эрдоган, и другие представители турецких властей не в первый раз делают заявления о том, что они не признают очевидный факт воссоединения Крыма с Россией. Думаю, в оценке статуса Крыма Анкара больше руководствуется некими политическими мотивами, а не объективными процессами и закономерностями, которые в целом происходили с Крымом последние несколько десятилетий", – сказал Цеков РИА Новости Крым.

По мнению сенатора, день, когда Анкара признает Крым российским, наступит, но это "неблизкая перспектива".

"Думаю, пройдет много лет, прежде чем это случится. Положительные моменты есть. В Турции были представители Крыма, их там хорошо встречали. Проблески есть, но, руководствуясь политическими мотивами, Турция не выражает объективную точку зрения. Вряд ли стоит ожидать, что Эрдоган в ближайшие годы посетит Крым", – полагает Цеков.
Политика
Загрузка...
Популярное
13:5828.02.2020Евросоюз сделал заявление по поводу российских паспортов крымчан
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
12:4028.02.2020Антироссийские угрозы Турции: будет ли использован фактор Крыма
09:5328.02.2020В Киеве рассказали о расследовании убийства бойца "Беркута" из Крыма
19:3927.02.2020Станет ли Сергей Тигипко новым премьером Украины?
Эфир
Наверх