В МИД России оценили новые санкции США против Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 янв – РИА Новости Крым. Американские власти не могут смириться с успешным развитием Крыма в составе России, поэтому продолжают вводить санкции в отношении региона. Об этом говорится в заявлении посольства России в США.

"Администрация США вновь пошла на обострение двусторонних отношений – расширила санкции против нашей страны. В Вашингтоне по-прежнему верят в то, что путем ограничительных мер смогут подорвать те положительные изменения, которые происходят в Крыму с момента воссоединения с Российской Федерацией. Не могут смириться с успехами российских властей по всестороннему развитию этого региона, в частности реализацией масштабного инфраструктурного проекта по запуску прямого автомобильного и железнодорожного сообщения с полуостровом", – говорится в сообщении дипмиссии на Facebook.

"Евросоюз давно не един": в Крыму объяснили суть новых санкций>>

По словам российских дипломатов, Вашингтон пытается "в деструктивном свете представить прозрачные политические процессы в Крыму и происходящее там укрепление местных органов управления".

"Пять лет абсурда": политолог о санкциях США против Крыма>>

"Хотели бы напомнить нашим коллегам, что рестрикции не изменят политики России. А их авторы наносят ущерб лишь собственным интересам - подрывают основу для взаимовыгодного сотрудничества с нашей страной", – добавили в посольстве.

Ранее США ввели санкции против восьми граждан Украины и России, а также российской компании "Гранд Сервис Экспресс" - оператора железнодорожных перевозок между материковой частью России и Крымом. В частности, в санкционный список попали врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и председатель правительства Крыма Юрий Гоцанюк. Ранее санкции против них ввел Евросоюз.

В Австрии сделали заявление о российском Крыме и санкциях>>

Политика
Загрузка...
Популярное
13:5828.02.2020Евросоюз сделал заявление по поводу российских паспортов крымчан
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
12:4028.02.2020Антироссийские угрозы Турции: будет ли использован фактор Крыма
09:5328.02.2020В Киеве рассказали о расследовании убийства бойца "Беркута" из Крыма
19:3927.02.2020Станет ли Сергей Тигипко новым премьером Украины?
Эфир
Наверх