Вице-спикер Госдумы сделал заявление в ПАСЕ по поводу Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 янв – РИА Новости Крым. Вице-спикер Госдумы, глава делегации РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Петр Толстой ответил на претензию Украины о нелегитимности участия российских депутатов в ПАСЕ, поскольку в их избрании участвовали жители Крыма. 

В ПАСЕ "поставили под вопрос" полномочия российской делегации
"Была претензия к России в связи с тем, что якобы наш парламент нелегитимен, поскольку в нем депутаты из Крыма. Хочу, уважаемые коллеги, всех заверить, что Крым был, есть и навсегда останется частью России, а все эти претензии уже были отвергнуты Венецианской комиссией. И если наши коллеги не в курсе решений Венецианской комиссии, наш долг, безусловно, до них донести", – заявил Толстой журналистам.

Также вице-спикер Госдумы назвал смехотворным оспаривание полномочий российской делегации на основании обсуждаемых в стране поправок к Конституции РФ.

"Обвинение номер один было связано с поправками в Конституцию, которые еще только обсуждаются сегодня в нашей стране. Смешно и по юридическим основаниям, и по политическим основаниям обсуждать непринятые решения, более того, вводить аудиторию в заблуждение тем, что Россия отказывается от соблюдения международных договоров и решений ЕСПЧ. Это не так. Такого в содержании нет", – отметил Толстой.

Он выразил уверенность, что в ПАСЕ найдется "разумное большинство", и полномочия российской делегации будут подтверждены.

В понедельник на сессии ПАСЕ в Страсбурге представители пяти национальных делегаций обжаловали полномочия российской делегации. В соответствии с регламентом ПАСЕ вопрос передали в мониторинговую комиссию, которая должна подготовить соответствующий доклад. Вопрос о продлении полномочий российской делегации будет рассмотрен в среду.

Вопрос Крыма не будет влиять на полномочия делегации России в ПАСЕ>>

Делегация Украины в ПАСЕ анонсировала мероприятия, связанные с Крымом>>

Политика
Загрузка...
Популярное
16:1527.02.2020Лидер меджлиса* рассказал, что его удивило в Крымской весне
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
13:3327.02.2020Северный ветер несет в Крым сильные дожди
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
13:3527.02.2020Своими глазами: два главных дня февраля-2014 от журналистов Крыма
15:2927.02.2020Новая объездная: "Тавриду" хотят соединить с Ялтинской трассой
Эфир
Наверх