Киевский политолог рассказал, в чем "феномен Зеленского"

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 янв – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. 25 января президенту Украины Владимиру Зеленскому исполнилось 42 года. Киевский политолог Михаил Погребинский рассказал РИА Новости Крым, в чем феномен нынешнего президента Украины, каковы его достижения и промахи.

"Я думаю, что на его феномен сыграло то, на каком фоне психологического состояния общества появилась эта фигура. А фон – тотальное отвержение власти, которая была в стране. Зеленский сыграл за счет того, что он хорошо известен всей стране благодаря "95 кварталу" людям не очень притязательным в смысле потребления продуктов культуры. И, конечно, параллельно сериал "Слуга народа". И то, что он не опытный политик – плюс, поскольку все нынешние опытные политики нехорошо характеризуются в общественном сознании", - пояснил Михаил Погребинский.

Зеленский будет жертвой: в Крыму оценили уровень антисемитизма в Киеве >>

Среди плюсов правления Зеленского политолог отметил общее смягчение ситуации в стране.

"Главный успех периода его правления – смягчение атмосферы в обществе. Была полная доминанта националистического движения: "все, что не бандервоское – вражеское". Сейчас ситуация изменилась и появилась возможность самореализации людей, не разделяющих эту позицию. Но это может поменяться в любой день", - подчеркнул Погребинский.

Основной же минус, по мнению политолога – несерьезность президента.

"Очевидный негатив – он не смог вписаться в роль серьезного политика. Невозможно поверить в серьезность его присутствия в роли президента. Отсутствие решительности и жесткости делает его президентство слабым, если он не сможет это преодолеть, то возникнет вопрос, сможет ли он дослужить в этой должности", - заявил Михаил Погребинский.+

Сто дней без Порошенко: успехи и промахи президента Зеленского >>

Политика
Загрузка...
Популярное
11:5702.04.2020Крым на самоизоляции: кому можно пользоваться личным транспортом
16:5902.04.2020Путин продлил выходные до 30 апреля - дополнено
19:3102.04.2020Аксенов предупредил о возможном изменении мер по борьбе с пандемией
09:3602.04.2020Снова остров: что происходит на Крымском мосту
08:0602.04.2020Саудовская Аравия проиграет нефтяную схватку с Россией – арабские СМИ
11:5202.04.2020Крымчане боятся выходить на работу из-за коронавируса
Эфир
Наверх