Политолог оценил кадровые назначения в Правительстве РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 янв – РИА Новости Крым. Назначение Андрея Белоусова первым вице-премьером Правительства РФ дает большие надежды на экономический рост в стране, полагает руководитель Института политических исследований Сергей Марков.

"Первым вице-премьером на смену бухгалтеру и представителю банковского лобби и рыночного фундаментализма Силуанову пришел Андрей Белоусов – сторонник реального сектора экономики и активной роли государства в экономике. Это дает самые большие надежды на экономический рост и что деньги пойдут от пухнущих от денег банков и бюджета в экономику", – написал политолог в Facebook.

По мнению Маркова, уход с поста главы Минэкономразвития Максима Орешкина, который "символизировал контроль министерства финансов над министерством экономики и доминирование банков над реальным сектором экономики", дает надежду на "смену экономической политики в направлении реального сектора и экономического роста".

Кто вошел в новый состав Правительства РФ >>

Назначение Марата Хуснуллина вице-премьером эксперт назвал "самым политически неожиданным и рискованным решением".

"Его политика точечной уплотнительной застройки в Москве и массовой фальсификации общественных слушаний - одна из главных причин роста оппозиционных настроений в Москве. Перенос этого мотора создания раздражения людей с московского на федеральный уровень мало понятен и политически очень опасен. Хуснуллин, без сомнения, сильный администратор с огромными способностями. Но точечная уплотнительная застройка должна не развиваться, а подавляться властью", – пояснил Марков.

Путин прокомментировал обновление российского правительства >>

Смена министров социального блока, по мнению политолога, объяснима, так как "у людей больше всего претензий к социальной политике".

Эксперт также предположил, что новый министр культуры Ольга Любимова "будет отстаивать классическую гуманистическую культуру". Сохранение постов глав МИД и Минобороны за Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу, по мнению Маркова, свидетельствует о том, что "внешняя и оборонная политика будет продолжена та же".

Политика
Загрузка...
Популярное
20:4505.04.2020Аксенов продлил режим всеобщей самоизоляции в Крыму
10:5005.04.2020Аксенов до конца дня определит режим работы на следующую неделю
11:4205.04.2020В Минобразе Крыма объяснили, как будут работать школы и детсады
10:0405.04.2020В Крыму выявлено еще два случая заражения коронавирусом
13:0605.04.2020Что делать уволенным крымчанам, работавшим неофициально
09:5205.04.2020Аксенов не исключил ограничений подачи воды при отсутствии осадков
Эфир
Наверх