Политолог оценил отставку Правительства РФ

Формирование нового правительства РФ (25)
Ежегодное послание президента РФ В. Путина Федеральному Собранию

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 янв – РИА Новости Крым. Отставка действующего состава Правительства России связана с апробацией нового формата взаимодействия между ветвями власти, озвученного президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. Такое мнение высказал декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов.

"При всей значимости и яркости данного события внутриполитической жизни это решение с точки зрения послания президента к Федеральному собранию можно считать логичным. В своем послании Федеральному собранию Владимир Путин обозначил новый формат формирования правительства, утверждения его председателя и заместителей. По всей видимости, президент решил не откладывать дело в долгий ящик, и апробация этого формата начнется уже сейчас", – сказал Шатилов РИА Новости Крым.

По словам политолога, правительство "достаточно активно поработало в роли громоотвода", и сейчас нужны "новая кровь и процедура определенного кадрового и имиджевого обновления".

Как сообщал РИА Новости Крым, в среду, 15 января премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке Правительства РФ. Об этом он заявил в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным после оглашения послания главы государства Федеральному собранию.

Президент России попросил правительство исполнять обязанности в полном объеме до формирования нового кабмина и поблагодарил за совместную работу, "хотя не все получилось".

Путин также заявил о намерении ввести должность заместителя председателя Совета безопасности РФ и предложить ее Медведеву.

Политика
Загрузка...
Популярное
19:4515.04.2021Кто и что строит на Солдатском пляже в Феодосии
00:0016.04.2021Какой сегодня праздник: 16 апреля
21:0315.04.2021Почему США отказались от "похода" в Черное море - военные эксперты
16:4016.04.2021Непобежденные: как советские солдаты освобождали Ялту
09:2216.04.2021Закрытие Россией части акватории Черного моря: позиция Минобороны РФ
18:1315.04.2021Как новые санкции США отразятся на экономике России – эксперт
Эфир
Наверх